День в истории - 22 июля

1988 год. На "Камп-Ноу" состоялась презентация нового главного тренера "Барселоны" Йохана Круиффа, на которой присутствовали около сорока тысяч зрителей.
Со дня этого события прошло 30 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Десять интересных фактов о новичке "Барселоны" Йерри Мине

     "Барселона" сообщила своим поклонникам некоторые интересные подробности о защитнике Йерри Мине, который стал игроком "блауграна".

     Защитник Йерри Мина стал вторым зимним приобретением "Барселоны" и подписал контракт с лидером чемпионата Испании до 30 июня 2023 года.

     Представляя своего новичка на официальном сайте клуба, "Барселона" сообщила своим поклонникам десять интересных фактов о колумбийце.

     — Йерри Мина станет первым колумбийцем, который сыграет официальный матч за "Барселону". 24 июня 1964 года в товарищеском матче против "Сабаделя" на поле в составе "Барсы" вышел Лауро Москера, однако он так и не закрепился в команде.

     — Йерри будет самым рослым игроком "Барсы" — его рост 195 см, и он выше всех каталонских "гренадеров": Жерарда Пике (194), Серхио (189) и Андре Гомеша (188).

     — Мина стал десятым колумбийцем, ныне выступающим в Примере, составив компанию Карлосу Бакке ("Вильярреал"), Хуанхо Нарваесу ("Бетис"), Луису Муриэлю ("Севилья"), Данию Торресу ("Алавес"), Джефферсону Лерме ("Леванте"), Джейсону Мурильо ("Валенсия"), Бернардо Эспиносе, Йохану Мохике и Марлосу Морено (все трое — "Жирона").

     — Йерри дебютировал в национальной сборной Колумбии 6 октября 2016 года, а уже 11 октября забил свой первый мяч в поединке против Уругвая. Всего на его счету девять матчей и три гола за главную команду своей страны.

     — За время своей профессиональной карьеры 23-летний колумбиец выступал под четырьмя разными номерами: №3 в "Депортиво Пасто", №26 в "Санта Фе" и "Палмейрасе", №13 и №16 в сборной Колумбии.

     — Мина начинал играть в футбол, защищая ворота, однако вскоре переквалифицировался в центрального защитника.

     — Отец и дядя Йерри также были профессиональными футболистами, причем оба — вратарями. Именно они оказали большое влияние на его карьеру: отец посоветовал изменить семейной традиции и переквалифицироваться в защитника, а дядя сначала привел на просмотр в "Депортиво Пасто", а затем стал его агентом.

     — Мина регулярно помогает своим командам выигрывать трофеи: в 2014 году — чемпионат Колумбии, в 2015-м — Копа Судамерикана, в 2016-м — чемпионат Бразилии, и лишь в 2017-м с трофеями не сложилось…

     — Йерри в 2016 году организовал благотворительный фонд в своем родном городе Гуачене, и две тысячи людей получают помощь от этого фонда.

     — Мина предпочитает проводить свободное время в кругу своей семьи и самых близких друзей, о чем свидетельствуют фотографии, которые он регулярно выкладывает в социальные сети.

Теги:

Йерри Мина

Остальные теги: Биогрфия, Личная жизнь, Статистика

Дата: 14.01.2018

Источник: FOOTBALL.UA

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка