День в истории - 23 сентября

1959 год. На стадионе "Камп-Ноу" было установлено освещение.
Со дня этого события прошло 58 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Европа, обрати внимание! Реакция прессы на матч "Селтик" — ПСЖ

     

     Накануне ПСЖ в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов на выезде разгромил "Селтик" (5:0). Приводим реакцию СМИ на этот матч и его итог.

     Инсайды Неймар и Мбаппе

     Наставник ПСЖ Унаи Эмери сделал в матче ставку на схему 4-3-3, где в атаке одновременно нашлось место для тройки звездных нападающих команды — Неймару, Килиану Мбаппе и Эдинсону Кавани. Как быстро показала сама игра, у "Селтика" попросту не оказалось ответа против их эффективных наступлений.

     "Логично, что в этом поединке комбинаций между бразильцем и французском было меньше, нежели в матче Лиги 1 против "Метца". Оба сперва пытались растягивать оборону "Кельтов" на своих краях, как только к ним приходил мяч. Затем они оставили эту работу латералям, и стали играть инсайдов, располагаясь между центром и флангом атаки. Таким образом, они мало комбинировали между собой, но и недолго держали снаряд. Оба пытались сразу же извлечь выгоду из вертикальных передач, как только мяч оказывался в распоряжении команды", — рассказывает о тактике парижан Антонен Деланде в материале на сайте France Football.

     "Неймар, который оказался слабоват во время перепасовок (только 68 процентов точных передач к перерыву, что стало худшим показателем среди всех игроков ПСЖ), преуспел в игре без мяча. В одной из ситуаций в первой тайме он помог в глубине поля Адриан Рабьо, после чего была организована результативная атака. Еще раз он также посодействовал в эпизоде с взятием врот Мбаппе: бразилец ринулся к другой стойке и сбросил сферу молодому партнеру, и так счет стал 0:2".

     MCN-шоу

     Это был по сути первый раз, когда Европа открыла для себя новый атакующий треугольник "Пари Сен-Жермен". Слишком большая разница в классе только усилила впечатление от атаки французского клуба, которая смяла на своем пути "Селтик", хотя на его поле мало кому приходится легко, даже если это соперник топ-класса.

     "Болельщики хозяев пришли на стадион, чтобы вдохновить подопечных Брендана Роджерса на еще одну славную победу, но большинство в мире включили игру, чтобы наблюдать за шоу ПСЖ. И они не остались разочарованы. Если быть точным — несмотря на ловкую и умную игру полузащитников гостей Тиаго Мотты, Адриана Рабьо и Марко Верратти, превративших визави в медлительных работяг — они включили игру, чтобы посмотреть MCN-шоу, который вместе с Кавани организовали Неймар и Мбаппе", — отмечает в своем материале на The Guardian Пол Дойл.

     "Тем самым они создали атакующее трио, которое наверняка станет наиболее искомой аббревиатурой в Google, которая не имеет никакого отношения к паралимитарным образованиям — благо для сайта Motorcycle News и большая угроза для установленного порядка в европейском футболе".

     Месседж для небожителей Лиги чемпионов

     Зведной троице в атаке ПСЖ хватило 40 минут, чтобы каждый из ее элементов отличился голом. Безусловно, впереди у парижской команды более серьезные соперники, даже если говорить только о групповом этапе Лиги чемпионов и пока не думать о матчах плей-офф. Тем не менее, мощное нападение команды сделало месседж всем грандам европейского футбола, которые имеют основания рассчитывать на победу в ЛЧ нового сезона.

     "ПСЖ дал понять, что он всерьез настроен победить в Лиге чемпионов, когда приобрел Неймара и Мбаппе прошедшим летом, осуществим сделки на такие суммы, которые до сих еще не видывал мировой футбол. Большая часть 400-миллионой суммы со временем покинет Париж с тем, чтобы выкупить обоих форвардов, чья миссия — наконец привезти главный клубный трофей Старого Света в столицу Франции. Вероятно, они сделали небольшой шаг, когда разбили "Селтик" со счетом 5:0 в Глазго, тем не менее, этот шаг впечатлил", — пишет в материале на портале Goal.com Робин Бэйрнер.

     "Учитывая то, что в одной команде это трио находится вместе только чуть больше недели, у них уже есть сыгранность, которая должна внушать страх в сердца конкурентов за главный приз Европы. То, как эта троица разменивают своих визави по ходу игры с тем, чтобы создать им различные препятствия во время игры, фантастично. Их возможности для совершенствования астрономические. Поистине, это атака, способная вывести клуб на невиданные высоты. И если они это сделают, то будут стоить каждого пенни. Европа, обрати внимание!".

Теги:

Лига чемпионов Неймар ПСЖ Селтик

Дата: 14.09.2017

Источник: LiveSport.Ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка