День в истории - 21 апреля

1946 год. В первом матче 1/8 финала Кубка Испании "Барселона" была разгромлена "Севильей" - 8:0. Каталонская команда заканчивала этот матч в количестве семи человек.
Со дня этого события прошло 72 года
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
В "Реале" все плохо. Впервые при Зидане

     К январю в чемпионате Испании перестали искать интригу в вопросе определения победителя и гадают о другом — попадет ли мадридский "Реал" по итогам сезона хотя бы в тройку. Зинедин Зидан нарушал законы европейского футбола, выигрывая Лигу чемпионов дважды подряд. Он удерживал под контролем Криштиану Роналду и кошелек Флорентино Переса. Но даже у гениального француза не обошлось без похмелья после побед.

     

     СМЕНА НАСТРОЕНИЙ

     В первых числах декабря мадридский "Реал" выигрывал Межконтинентальный кубок, добирая его в коллекцию к Лиге чемпионов, чемпионству и Суперкубку Испании. Все, что можно было собрать за исключением Кубка Короля. Зинедина Зидана без вариантов анонсировали на титул тренера года и приставляли слово "великий" уже не только к его игровой карьере. Даже главный противник всего сливочного на этой планете, Жерард Пике, после матчей Суперкубка в августе признавался: "Впервые за мое время в "Барселоне" я ощутил, что "Реал" действительно сильнее и лучше нас".

     Но это было в декабре. Месяц спустя француз действительно стал тренером года по версии France Football, но в его нынешней ситуации это как получить сообщение о зарплате, когда уже сбросился с небоскреба. "Мадрид" летит вниз — от "Барселоны" его отделяют уже 16 очков и проигранное домашнее "Эль Класико". Мысли не о том, чтобы побороться за чемпионство, но не обделаться окончательно, став четвертыми — "Валенсия" и "Атлетико" сейчас лучше "бланкос" и по статистике, и по игре. В последний раз так позорился Жозе Моуринью — и это был как раз его последний сезон в Мадриде. Зидана пока никто не увольняет, но он сам достаточно времени провел в клубе, чтобы понимать всю непредсказуемость действий Флорентино Переса.

     ПРОВАЛЬНЫЙ РОНАЛДУ

     В игре "Реала" много проблем, и не во всех из них сейчас виноват Зидан. Что точно происходит с французом — он превратился в типичного тренера "Мадрида". Дяди, у которого есть 15 человек для постоянного участия в матчах и столько же на экстренный случай. Летом был куплен гениальный Дани Себальос — 190 минут в чемпионате. Иско за первую половину сезона набрал 4+4 по голам и ассистам, но не выходит даже на замену в "Эль Класико". Маркос Асенсио с такой же статистикой лишь в 7 матчах был на поле все 90 минут. Сразу после назначения Зидан был готов уничтожать футболистов авторитетом, заставляя принимать свои игровые решения. Он оставлял кого угодно на скамейке ради команды и это работало. Сейчас Серхио Рамос может хоть порубить соперника мачете — после своей дисквалификации он снова появится на поле. Марсело первую половину этого сезона провел хуже студента на первой паре, но и его без причин не двигали с поля.

     

     Многие игроки "Реала" действительно проводят по собственным меркам плохие сезоны. Из всей основы только Каземиро стабильно прекрасный костолом. Бардак с атакой: Гарет Бейл только в январе начинает сезон после серии своих травм. Карим Бензема классически хорош только в командной игре. А у Криштиану Роналду сейчас "Золотых мячей" больше чем голов в чемпионате: пять против четырех. Неизбежное сравнение: у Лео Месси в сезоне 16 голов. У Паулинью их 7, а он даже мяч толком чеканить не умеет.

     В воскресенье "Мадрид" упустил гостевую победу над "Сельтой", и это соперник должен быть недоволен ничьей, учитывая, что у них был еще и шанс забить с пенальти. На следующей тренировке Зидан собрал команду, и они полчаса о чем-то активно разговаривали. По информации испанской прессы, футболисты согласились, что в последние недели играли паршиво и надо улучшать ситуацию. На пресс-конференции Зидан отказался рассказывать детали беседы. "Иногда все идет не так, как мы хотим, но это требует лишь еще больше работать. Игроки согласны со мной, что другого пути нет. Сейчас мне не нужны новые футболисты, и в такие моменты я больше, чем когда-либо верю в свою команду. В конце сезона придет время анализировать нашу работу. И если придется вносить изменения, так и будет. Сейчас я не намерен искать крайнего и забрасывать его дерьмом. Нет одного или двух виноватых — мы всей в одной лодке", — повышал дух болельщиков Зидан.

     ВРАТАРСКИЙ КОНФЛИКТ

     Возможно, вообще единственный намек на конфликт Зидана с руководством — история вокруг фантомного приобретения Кепы Аррисабалаги (фамилии — объективно худшее, что есть в Стране басков). У 23-летнего голкипера "Атлетика" через полгода заканчивается контракт. Последние месяцы пресса сообщала об интересе к нему со стороны "Мадрида", а в начале января вообще вбросила информацию о медосмотре для трансфера в "бланкос". Но Зидан на публике заявил, что сейчас ему новый вратарь точно не нужен, а до лета еще дожить надо.

     

     Не исключено, что этими заявлениями Зидан просто поддержал нынешних голкиперов команды, которые в этом сезоне и без того слишком много нервничают. Кейлор Навас выпадал из-за травмы, но в 10 матчах пропустил 10 мячей, его напарник Кико Касилья — 6 в 7. В то же время Марк-Андре Тер Штеген в "Барселоне" пропустил всего 7, играя без замен.

     Вдобавок Навас в "Реале" уже однажды использовался руководством вместо половой тряпки: 31 августа 2015 года клуб активно вел переговоры по трансферу Давида де Хеа, а костариканца отправили в аэропорт ждать подтверждения обмена в "Манчестер Юнайтед". "У меня даже не было с собой вещей — я просто сидел в зале ожидания и ждал. Когда стало понятно, что времени завершить сделку не остается, я расплакался", — позже делился переживаниями Кейлор. Второй раз публично рушить его карьеру Зидан посчитал лишним. Даже кризис — не повод становиться крысой.

Теги:

Реал Мадрид

Дата: 13.01.2018

Источник: БИЗНЕС

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка