День в истории - 10 декабря

1989 год. "Барселона" разгромила "Кадис" - 5:0. Хосе Мари Бакеро, автор четвертого мяча, забил 3500-ый гол "Барселоны" в испанских чемпионатах.
Со дня этого события прошло 29 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

04.06.2008

Многообещающее будущее Bookmark and Share

     "Барселона" и "Вильярреал" пришли к соглашению по переходу Хосе Мартина Касереса в стан каталонцев. Сумма трансфера составила 16,5 миллиона евро. Контракт рассчитан на четыре года, а сумма отступных составляет 50 миллионов евро.

     Мартин Касерес перешел в "Барсу" после великолепного сезона в "Рекреативо". 21-летний уругвайский защитник вошел в команду новых звезд чемпионата Испании, номинированную УЕФА.

     Мартин Касерес стал третьим летним приобретением каталонского клуба. Как и Жерард Пике, он молодой, но многообещающий центральный защитник. Ему всего 21, но он уже показал чего стоит в "Рекреативо". Уругваец прирожденный лидер, ставший ключевой фигурой андалузского клуба на пути к еще одному сезону в высшем дивизионе.

НАСЫЩЕННОЕ ЛЕТО

     Начав в "Дефенсоре", который базируется в Монтевидео, Мgартин Касерес сделал большой шаг вперед в своей карьере летом 2007 года. На Кубке Америки до 20 лет он помог Уругваю занять третье место и был назван лучшим защитником турнира. Он также хорошо себя показал на чемпионате мира до 20 лет в Канаде, приковав к себе внимание нескольких европейских грандов.

ПЕРЕЕЗД В ИСПАНИЮ

     Затем его подписал "Вильярреал", после чего отдал в аренду в "Рекреативо". Касерес с ростом 182 см. хорош в воздухе, агрессивен и универсален. Хоть Касерес и центральный защитник, он также может сыграть на фланге или в опорной зоне. Он сыграл 33 матча за "Рекре", забил в них два гола и получил десять желтых карточек.

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ

     Его блестящая форма в "Рекреативо" принесла свои плоды. УЕФА включил Касереса вместе с Бояном Кркичем в свою команду новых перспективных игроков Примеры. Он также заработал место в сборной Уругвая.

14-Й УРУГВАЕЦ

     Мартин Касерес стал четырнадцатым уругвайцем, одевшим футболку "Барсы", но первым за последние 24 года. Последним был Хулио Сесар Хименес (1983-84). А лучшим уругвайцем, игравшим на "Камп-Ноу", несомненно, является Хулио Сесар Бенитес (1961-68).

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: Catala


Другие новости за 04.06.2008

Новости за 04.06 за предыдущие годы