Просмотр полной версии : Российская Федерация
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Без малого и среднего бизнеса прожить можно, и экономику выстроить тоже
Это как же можно выстроить экономику в капиталистическом обществе без малого и среднего бизнеса? Это основа основ. Без этого мы приходим к тому что имеем, а именно либо монополизм в отраслях, либо несколько компаний гигантов(как например Билайн, МТС, Мегафон), которые давно поделили сферы и рулят в этом сегменте, от монополии это не сильно отличается. В результате этого что мы имеем(без должного развития малого и среднего бизнеса) отсутствие какой либо конкуренции, не желание фирм монополистов как либо прогрессировать и вообще улучшать качество услуг(зачем у них и так весь рынок) и в результате этого полная неконкурентоспособность с западными аналогами и вообще общая отсталость.
До чего же умиляет политика партии и правительства в отношении автоваза. Им и кредиты много миллионные дают(для преодоления кризиса:finest: ) и пошлины на иномарки повышают, а толку. Машины как делали гавно так и делают. Следующим шагом наверное будет полный запрет на иномарки в стране, вот тогда Автоваз попрет.;)
Из за подобной выстроенной системы малый и средний бизнес во многих отраслях не конкурентоспособен. Вообще в нашей стране успех дела во многом зависит от лоббирования, одобрения властей, без этого не куда, тебя съедят. Это в очень не выгодном свете выставляет нашу экономику для инвесторов, так как честной конкуренции на нашем рынке нет и не будет.
А вот без денег никак, это точно.
Спасибо Кеп!;)
Ежу понятно что без денег никуда. Только сейчас деньги не от развитой экономики, а от высоких цен на сырье. С ужасом думаю, что будет если цени эти рухнут.
#4 RootPeach
11.06.2010, 12:32
а в невозможности легально и, грубо говоря, дешево запустить свое "дело". Нужно менять не отношение к акционерам, а систему.
Без малого и среднего бизнеса прожить можно, и экономику выстроить тоже. Да и вообще без бизнеса дело как-то идет, как показывает практика. А вот без денег никак, это точно.
Не знаю, почему нельзя взять пример с тех же США или Китая.
В Китае кредитная система очень мудрая, там идёт выдача кредитов начинающим предпринимателям на первые три года без процентов (!!!), т.е. первые три года они вообще не платят ни гроша в казну государства. Зато потом постепенно начинают выплачивать сумму. На четвёртый год - 25%, пятый - 50, шестой - 75% и только на седьмой год (!!!), когда предприятие развивается и начинает стабильно функционировать, берётся полная сумма налога. Лепота. У нас же сразу в тиски с первого года. Причина - все думают о своих карманах в стране.
Без малого и среднего бизнеса хреново дело идёт.
У нас есть определенный процент безработицы, который нужно ликвидировать. Ликвидировать его большими затратами на постройку сооружений никому не нужно, в помощь идут малые и средние предприятия.
Для предприятий малого и среднего бизнеса легко менять свою ротацию производства, нежели для больших, сейчас период НТП, очень важно быстро координироваться на рынке технологий, поэтому выгоднее иметь среднее по масштабам предприятие, на котором относительно быстро можно поменять ср-ва труда, которые могут улучшиться, чем большую громадину. Да и на ремонт оборудования уходит меньше ср-в.
Квалификация рабочей силы. Гораздо быстрее её повысить определенному кругу лиц, чем большой толпе.
Плюс к этому всему будет же увеличение занятости населения, про которую я говорил в самом начале размышления.
Социальные проблемы можно хорошо решать с помощью М. и С. бизнеса.
Да и вообще - нахер монополизм, сколько можно.
Делайте выводы. Европа на этом и шагает.
Gangster10
11.06.2010, 21:36
Это как же можно выстроить экономику в капиталистическом обществе без малого и среднего бизнеса?
Я же не заострял внимание на капиталистическом обществе.;)
Ежу понятно что без денег никуда. Только сейчас деньги не от развитой экономики, а от высоких цен на сырье. С ужасом думаю, что будет если цени эти рухнут.
Не является плохим то, откуда сейчас идут деньги. Я повторюсь, для нашего уровня экономики вполне единственно верное и очевидное решение - сбывать часть сырья. Плохо то, что эти деньги не идут по назначению, которое должно ставится в этом случае, то есть на развитие экономики.
Не знаю, почему нельзя взять пример с тех же США или Китая.
Если честно, я не понимаю в первую очередь почему у нас такое руководство.:) Поэтому и нельзя взять пример.. Вариантов-то разных придумать можно много, да только это никому особенно не нужно.
#4 RootPeach
11.06.2010, 22:07
Не является плохим то, откуда сейчас идут деньги. Я повторюсь, для нашего уровня экономики вполне единственно верное и очевидное решение - сбывать часть сырья. Плохо то, что эти деньги не идут по назначению, которое должно ставится в этом случае, то есть на развитие экономики.
Что под развитием экономики понимается?
С такой территорией нужно развивать аграрную политику, по крайней мере в южной части страны, меня бы уже за***ло покупать картошку у Белоруссии и хлеб у других стран в обмен на "газонефть", когда на собственное выращивание есть перспектива, ну и т.д., на этом список бедных отраслей страны не ограничивается.
Нахрена, спрашивается, сейчас Министерство Обороны просит 36 трлн. рублей?! Сами отвечают, что на развитие военной промышленности... Мы чего, с кем-то воевать собрались? Америка сейчас явно садится в тень, до поры, до времени, воевать не будем, если, конечно, у нашего Правительства мозгов хватит самим открыть эту войну. Ничего на данный момент не требует развития военной отрасли. Тем более, что когда развивается третье подразделение (стратегические военные разработки), другие два (пр-во того, чем будут производить второе подразделение, и, собственно, второе - товары, идущие потребителю) страдают финансовой нехваткой ресурсов, смысла нет абсолютно, плюс в этом только тот, что при развитии третьего пр-нного подразделения повысится общественная занятость, вот и всё.
У нас пока еще поколение не сменилось, которое, в основном, имеет техническое образование, довольно скоро наша экономика будет похожа на американскую, там порядка 85% - оказание услуг, а не работа реального сектора экономики. Так вот, почему про поколение заговорил, если поколение больше склонно к работе в реальном секторе, дайте им работу, Господи, развитие аграрной структуры даст занятость населения, все будут довольны, да и гос-во освободит от зависимости.
Нужно развивать обрабатывающую отрасль, мы на газе и нефти пока что живем, это да, деньги из этого, но технологии не стоят на месте, в своём блоге давненько писал про разработку метановых и сланцевых месторождений в Украине и США соответственно, на этом далеко на данный момент не уедешь, география стран-"хищниц" российского газа не позволяет брать более дешёвый газ, да и по составу он хуже в n-ое число раз.
У нас в стране "трахаются" за образование последнее время, конечно, немаловажный факт, развитие будущей рабочей силы, квалифицированных кадров и т.д., т.п., но жить нужно не только будущим днём, но и нынешней ситуацией.
P.S. На словах всё просто, нужно искать "золотую середину", которая мне лично видется вполне без преград.
Я же не заострял внимание на капиталистическом обществе.
Эм. Ты предлагаешь строить коммунизм?
Конечно не является, никто с этим не спорит, избытки сырья сбываются, и это абсолютно нормально. Но, настораживает другое, отношение к этому наших властей. Развитие экономики остановилось, и правильно , зачем нам что то делать если намного легче и прибыльнее тупо сидеть и продавать что имеешь и в данной ситуации эта экономика никому нахрен не нужна, а че, мы и так в шоколаде.
#4 RootPeach
11.06.2010, 22:12
Ах да, Ганг, ты прав в том, что это нахер никому не нужно. ;)
Gangster10
12.06.2010, 01:40
Конечно не является, никто с этим не спорит, избытки сырья сбываются, и это абсолютно нормально. Но, настораживает другое, отношение к этому наших властей. Развитие экономики остановилось, и правильно , зачем нам что то делать если намного легче и прибыльнее тупо сидеть и продавать что имеешь и в данной ситуации эта экономика никому нахрен не нужна, а че, мы и так в шоколаде.
Именно.:) Хотя более уместен вот этот смайл: :(
Ах да, Ганг, ты прав в том, что это нахер никому не нужно.
:pivo: И рассуждать о том, что можно было бы сделать получилось бы очень долго, но.. результата-то не будет..
С такой территорией нужно развивать аграрную политику, по крайней мере в южной части страны, меня бы уже за***ло покупать картошку у Белоруссии и хлеб у других стран в обмен на "газонефть", когда на собственное выращивание есть перспектива, ну и т.д., на этом список бедных отраслей страны не ограничивается.
С аграрной политикой мы ведь до сих пор из лихих 90-х не вышли. Сейчас ведь сбыт той же картошки из нашей деревни идет через зад, грубо говоря, по смешным ценам, при этом продается она в 5-10 раз дороже. Сельским окупиться бы, а не думать о развитии. Сам наблюдал, как мужиков, приехавших в город продавать картошку, остановили характерные типы "поболтать"..;)
Суд ЮАР, самый быстрый суд в мире :lol:
http://pda.lenta.ru/news/2010/06/13/thief/
Позавчера грабанули, вчера поймали, сегодня дали 15 лет ;)
Может нам брать пример?
Gangster10
13.06.2010, 12:33
Даниэль, да там что-то явно разыгрывается, на мой взгляд. Не удивлюсь, если к концу ЧМ всё украденное вернется, а все преступники будут наказаны, таким образом закон типа победит.
В Торговом Центре «Москва» таджики отобрали у китайцев крупную сумму денег (http://www.trud.ru/article/22-06-2010/244653_v_tts_moskva_tadzhiki_otobrali_u_kitajtsev_krupnuju_summu_deneg.html) :finest:
Месяц назад открыли ещё одно подобие "Москвы"... я теперь за 20 мин. от дома до инста проезжаю и прохожу мимо трёх таких притонов. Причём один в 20-ти метрах от инста, а второй вообще делит с ним здание. Как бы скоро визу не пришлось оформлять, чтоб через этот Китай проезжать.
Не могу не запостить новость целиком:
Путин встретился с высланными из США "русскими шпионами"
Общаясь с журналистами в резиденции украинского президента в Форосе, премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что встречался с фигурантами "шпионского скандала", высланными из Соединенных Штатов.
"Мы говорили с ними о жизни", - сказал Путин.
На вопрос о том, действительно ли во время встречи глава правительства пел с разведчиками песни в караоке, он ответил: "Пели, но не в караоке, а под живую музыку, пели "С чего начинается Родина".
"Здесь комментировать особенно нечего. Я сказал уже о том, что это результат предательства, а предатели всегда плохо кончают, они кончают, как правило, либо от пьянки, либо от наркотиков, под забором. Вот недавно один примерно так закончил свое существование. И непонятно, ради чего", - отметил Путин и подтвердил, что всех предателей знает поименно.
По словам премьер-министра, в дальнейшем вернувшиеся в Россию разведчики "будут работать".
"Уверен, что они будут работать на достойных местах, уверен, что у них будет интересная и яркая жизнь", - цитирует слова Путина РИА "Новости".
Я сказал уже о том, что это результат предательства - что то вроде: да й;оба это наши разведчики, поцаки холодная война продолжается, скоро по радио снова будут объявлять "он выбрал свободу и убежал на Восток!"
Вот недавно один примерно так закончил свое существование. - слышь братуха это я к тебе обращаюсь, ты видел что с Литвиненко случилось? ну вот родной, я знаю где ты живешь)
вообще красавчик Володька, мне прям нра, от души свою тему гнет, пришел себя поставил, сильные выживают, слабые стонут о всякой "либирастии". Красавчик.
Katalonec18
25.07.2010, 02:26
вообще красавчик Володька
За тобой уже выехали (дубль 3) :finest:
Gangster10
25.07.2010, 03:44
За тобой уже выехали (дубль 3)
В этом случае разве что медаль вешать и премию давать.:)
Астахов: драка в детском лагере могла произойти на национальной почве
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов не исключает, что драка в детском оздоровительном лагере "Дон" в Краснодарском крае, в ходе которой в воскресенье пострадали девять человек, могла произойти на национальной почве.
"Мы сейчас разбираемся. Ситуация достаточно редкая. Здесь возникают вопросы межнациональной терпимости", - отметил детский омбудсмен.
По его словам, необходимо тщательно разобраться в сложившейся ситуации и определить "кто был зачинщиком".
Как ранее сообщил начальник пресс-службы ГУВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин, между подростками из Чечни и заместителем директора лагеря "произошел бытовой конфликт", в ходе которого замдиректора был избит.
В свою очередь уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев заявил РИА Новости, что избивали именно чеченских подростков и что зачинщиком драки был замдиректора лагеря.
Бедняжки, опять их унижают и избивают!
Задержанные по делу об убийстве в драке на Чистых прудах в Москве Бекхан Ибрагимов и Ахмедпаша Айдаев своей вины не признают, в то время как признавшийся в убийстве Магомед Сулейманов был почти сразу отпущен следствием, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в воскресенье адвокат задержанных Абу Гайтаев.
"Информация о том, что следователь отпустил человека, который признался в совершении преступления, точная. Третий фигурант дела, один из участников конфликта на Чистых прудах Магомед Сулейманов, написал явку с повинной, выдал нож и в тот же день был отпущен", - уточнил адвокат.
По словам А.Гайтаева, следователи считают, что М.Сулейманов, признавшись в убийстве, "себя оговорил". Адвокат добавил, что после освобождения М.Сулейманов был вызван на допрос, но не явился, и следователь, как сказал А.Гайтаев, "не знает, как обеспечить явку свидетеля в прокуратуру".
Что касается задержанных по делу об убийстве на Чистых прудах, то ни Б.Ибрагимов, ни А.Айдаев вины своей "категорически не признают", сообщил адвокат.
Кошмар, всё горит... стена огня, за секунды разлетается... деревни до основания сгорают. Просто п*здец...
Вчера весь вечер по ящику обещали ливни, потопы, ураганы по всей России... Армагеддон млять, не иначе, конец света на*уй. Где, блять?
Даниэль, Только что у нас в новостях телеканала Россия показали отличную речь Медведева о том, что будет оказываться помощь всем пострадавшим, о тмо какая эта ужасная трагедия и т.д. Красиво говорил.
Mankind, Какие к нему претензии? Что он должен говорить? Сказал о необходимости помочь пострадавшим - разве не правильно?
Даниэль, Ну так и погоду передавали ту, которую люди хотят услышать. я вот к чему веду. Просто надежду людям дают, что всё будет хорошо.
Просто надежду людям дают, что всё будет хорошо
А лучше панику развести? Я конечно понимаю что в ответственный момент лучше сказать правду(фильм 2012) но если нет чего-то сверх, то лучше не кипешить.
Anor, Так я и говорю, что правильно делают. Я же не сказал, как они плохо поступили и зря народ обманывают.
Сейчас опять поднимут цены на все.Очередной повод у предпринимателей появился-жара! Так что запасами на зиму стоит запасаться уже сейчас ибо очевидно,что цены поднимут.Да,Медведев и Путин говорят,что повышения цен не будет,но этим обещаниям могут поверить лишь глупцы,ведь год этот неурожайный и продавцы будут взвинчивать цены,чтобы заработать хоть какие-нибудь деньги.
Даниэль, Ну так и погоду передавали ту, которую люди хотят услышать. я вот к чему веду. Просто надежду людям дают, что всё будет хорошо.
Нам вешают туфту по области больше 50град а они кричат по телеку что нет и 40 ,а все по тому что люди работающие при такой температуре должны получать надбавки(денежные и это-то по закону), а они су*и за кошельки трясутся и врут.
И что же это за область где +50?
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/aKrrHSgs6fI&hl=ru_RU&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/aKrrHSgs6fI&hl=ru_RU&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
пиз*ато!! моя дача горит))) у меня в этом месте дача садоводческое товарищество "березки" ) ааа конец света! мы все умрем! )
И что же это за область где +50?
Конкретно Астраханская (но максимум по новостям и в сравнении не катит).
пиз*ато!! моя дача горит))) у меня в этом месте дача садоводческое товарищество "березки" ) ааа конец света! мы все умрем
Ужас...
Почему,когда в заморской Греции какая нибудь поляна загорелась ,так сразу же вылетают российские самолеты и пожарники в помощь,а когда своя же страна горит-чтото этих бравых парней невидно.Где все эти люди?
Почему,когда в заморской Греции какая нибудь поляна загорелась ,так сразу же вылетают российские самолеты и пожарники в помощь,а когда своя же страна горит-чтото этих бравых парней невидно.Где все эти люди?
Посмотри репортажи по ТВ - там и самолёты, и вертолёты и всё. Только вот когда огонь за секунды на километры разлетается, никакие самолёты не помогут. Одно дело Греция какая-то мизерная, и другое Россия.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4802/icherski.23/0_3d02b_64b074ed_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4801/icherski.23/0_3d02a_8a8f1eb8_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5402/icherski.23/0_3d029_d5179fc1_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4802/icherski.23/0_3d028_d3f57717_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4801/icherski.23/0_3d027_5c13b827_XL.jpg
Пока дожди не пойдут, это не остановить.
Gangster10
31.07.2010, 14:34
Pensador, я конечно понимаю, тебе лишь бы камень в огород кинуть. Но во-первых сравни местность России и Греции, во-вторых территорию. Быть может придешь к каким-либо интересным заключениям.;)
http://www.noizemc.ru/lite/events/p79
http://afisha.mail.ru/article.html?id=28842
http://www.youtube.com/watch?v=FhNsqKhYURY
Ебанутизм процветает. Они бы лучше в переходах метро попрошаек ловили, чем выставлять себя дебилами, а потом обижаться что тебя опустили как дебила.
#4 RootPeach
04.08.2010, 22:57
Mix, Нойз потвердил звание лучшего фристайлера России своим очередным речетативом.
А они - идиоты, что сказать, традицию назвать попрошайничеством - это надо сильно постараться.
Сегодня наблюдал пресловутый лесной пожар прямо из своего окна
<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/9deb65a0a4a3a039f62db84ef43cecc8"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/9deb65a0a4a3a039f62db84ef43cecc8" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>
Посмотрел видео про Нойза... ***** он, честно говоря. Сколько этих "животных" каждый день гибнет, чтоб таким уродам жилось более-менее спокойно? Этих "гандонов", которые к слову зачастую младше него. Думаю цифру найти труда не составит. В прикавказских районах так вообще их взрывают пачками. А у них наверное тоже семьи есть, дети, им тоже наверное пожить хочется... а сколько убивают и режут в мирных городах при попытке остановить какую-нибудь алкашню или бытовуху? А тут какой-то сосунок стоит и орёт "все мусора у*бки и т.п.", а тупые тёлки в толпе хавают как Доширак...Потыкай пальчиком в толпу ОМОНа парень, а не в 18-летних пацанов.
С 10-ю сутками согласен, ещё п*здюлей прописать не мешало бы.
Mix, не понимаю, что тебя не устраивает? Человек со сцены начал лавешку стрелять мол "киньте монетку", да это прикол каждого концерта, как сказал #4 RootPeach "традиция", но тем не менее с точки зрения закона это действительно попрошайничество (и не надо тут орать про "обычное право")))). Получается Чача какая то, типа когда милиционеры пытаются соблюдать закон это плохо, когда не соблюдают закон плохо. Йоптыть дык как же правильно будет? К барабанщику подошли сделали замечание, не отпиздили, не повели сразу в отдел, а всего лишь замечание, так в ответ такая херня. Или Рок группы неприкасаемые? И вообще отвечать за нарушение закона должны только менты, остальные это персонажи другого уровня?
Они бы лучше в переходах метро попрошаек ловили,
забыл как мне недавно сотрудник милиции замечание сделал за распитие спиртных напитков? А должен был вообще штраф впаять. Я ж в тот момент не стал вопить мол "бля да вы все пидарасы" потому что я действительно был не прав. Несколько дней назад на моих глазах двое начали борзеть в электричке, тоже с пивом ехали, их вообще задержали. Это распитие, распитие по-моему по круче попрошайничества, но ведь, нет поцаки, если подлый мусарок начнет выводить бабулю под 60-70 которая монету стреляет на хлеб насущный, так тысяча молодых людей достанут свои приборы с функцией фотоапарата, сделают пару соток фотокарточек и вывесят на какие нибудь контакты с подписями "Мусорской беспридел, обижают быдных старушек".
ну и конечно левые отмазы типа:
— Нужно еще доказать, что музыкант назвал “животными” именно сотрудников милиции, что слова были направлены в их адрес. Для этого проводятся лингвистические экспертизы, чтобы выяснить, что рэпер имел в виду. Вспомните Шнура — он пел похлеще, однако его никто не задерживал. Обвинения явно необоснованны, — пояснил “МК” адвокат Алексей Першин.
Конечно, нам всем надо разъяснить слова песни, и конечно же никто не понял кого Иван назвал "животными" = ) Да и вообще щас не 90е что бы Шнура вспоминать=)
Хорошо что сам Ваня Алексеев не полный далдон и понимает все расклады своего поступка:
"Я полностью признаю свою вину и готов принести волгоградской милиции публичные извинения, в том числе через СМИ, - заявил Иван Алексеев на суде.- Во время концерта я находился в состоянии стресса, потому что накануне у меня родился сын, а в аэропорту милиция долго не пропускала нас в самолет".
Да и вообще понравилась тема типа "Говорят, что от руководства волгоградского УВД поступила команда: посадить, потому что слишком борзый." в стиле Шендеровича мол "говорят что лично И. Сталин дал приказ посадить Noiza MC", кто говорит ребят? И на сайте Ноиза очень крутая тема, подписи в поддержку Ноиза, 18576 голосов за освобождение Ивана Алексеева базара нет, круто, особенно вот эти прогосовавшие вызывают уважение:
БИЧАРА, 58, АГгробабруйск
Артемий, 17, Уфа
И так далее, с полным списком "проголосовавших" можно тут ознакомиться http://noizemc.ru/free/voter.php
Ноиз сам нормальный человечина,натворил делов сказал "да виноват" но во круг него такую ху*ню развели.
Ебанутизм процветает. Они бы лучше в переходах метро попрошаек ловили, чем выставлять себя дебилами, а потом обижаться что тебя опустили как дебила.
Рэп не люблю,но хочу выразить Нойз МС поддержку.Мне кажется,что Нойзу будет даже лучше в плане карьеры и пиара,после того,как он отсидит.Продажи заметно вырастут,заметно увеличится популярность.
А этих "защитников правопорядка" лучше бы мобилизовать на тушение пожаров,ибо там от них пользы больше будет.И вообще-почему у нас в России на подобных мероприятиях стоит милиция? Еще бы ОМОН поставили. В Европе,насколько мне известно,на подобных концертах стоят стюарды или сотрудники ЧОПов.
Pensador, а потому что у нас народ очень аху**но умный, поэтому и стоят)
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/BEYyQBbVR-A&hl=ru_RU&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/BEYyQBbVR-A&hl=ru_RU&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
На видео Сид из ансамбля Тараканы
Кстати на Рок концертах стоят тока несколько секьюрити=) но Урбания все таки фест,там всякие крутые дяди пади были.
А этих "защитников правопорядка" лучше бы мобилизовать на тушение пожаров,ибо там от них пользы больше будет.
ага, на улицах "грабь,убивай" а менты будут пожары тушить) для пожаротушения в Российской Федерации существуют специальные войска, МЧС. МЧС подготовлены к тушению пожаров, лично меня щас посади в пожарную машину я не врублюсь че и куда, гидранты,спец костюмы,как тушить. Если бы все так было легко я думаю пожарные не погибали бы при тушении.
...но во круг него такую ху*ню развели.
Нойзу будет даже лучше в плане карьеры и пиара,после того,как он отсидит.Продажи заметно вырастут,заметно увеличится популярность.
Пиар конечно знатный.А ну-ка, целых 10 суток "отсидеть".:finest:
Вообще-то за языком следить бы надо было.А то уж сильно крут.:finest:
Вчера случайно наткнулся на Вести с этим сюжетом...
Берега Истры пали жертвой аномальной жары и бескультурья
http://www.vesti.ru/videos?vid=293496
Очень правильно Радзинский говорит... экспонаты нашей жизни.
Был лет 5-7 назад на Истре. Отдыхал месяц. Потрясающие красивейшие места! Просто потрясающие! Река прекрасна - плавали на байдарке по ней. Ландшафт великолепен, закаты прекрасны. Леса. Новоиерусалимск рядом - это вообще нечто.
Засрали. Жалко :unsure:
#4 RootPeach
05.08.2010, 17:44
Посмотрел видео про Нойза... ***** он, честно говоря. Сколько этих "животных" каждый день гибнет, чтоб таким уродам жилось более-менее спокойно? Этих "гандонов", которые к слову зачастую младше него. Думаю цифру найти труда не составит. В прикавказских районах так вообще их взрывают пачками. А у них наверное тоже семьи есть, дети, им тоже наверное пожить хочется... а сколько убивают и режут в мирных городах при попытке остановить какую-нибудь алкашню или бытовуху? А тут какой-то сосунок стоит и орёт "все мусора у*бки и т.п.", а тупые тёлки в толпе хавают как Доширак...Потыкай пальчиком в толпу ОМОНа парень, а не в 18-летних пацанов.
С 10-ю сутками согласен, ещё п*здюлей прописать не мешало бы.
Вопрос в "попрошайничестве". Про ОМОН, военных, спецназ у него даже слова нет в песнях, речь идёт, в основном, про ДПС, ППС, обычных выё**стых служивых, а таких много, которые цепляются, лишь бы карман пополнить. Есть и "праведные", но таких очень мало.
Тем более, обычно рэп составляется из жизненных ситуаций и отвечает Нойз за свои слова в полном объеме, видимо, случился с ним такой конфуз, решил описать в песне.
Да, конечно, Нойз, один из самых успешных рэперов/альтернативщиков России, начал попрошайничать, собирая монетки с людей в шляпу, не смешно? Мне забавно.
Вот опять же, при***лись к традиции - получите ведёрко говна, всё справедливо.
Тут понять можно всех.
Я не понимаю причём здесь попрошайничество? Это шоу. Часть выступления, спектакля. Тысячи и тысячи музыкантов вытворяют на своих концертах такое, что походить с кепкой - детская забава. А тут возмутились!
Некоторым просто не за что было зацепиться. Они нашли за что. Так же как и в случае с вокало-гитаристом Психеи: они заранее стояли и знали посли какой песни его брать.
В остальном согласен, что поносить ментов за предупреждение не стоило. Можно было отшутиться и продолжить играть. Всё-таки человек у которого родился сын, появилась настоящая семья, должен быть взрослее и умнее в таких ситуациях. А до Нойза дошло видимо только когда его посадили. Когда понял ,что сын и жена намного важнее антисоциальной роли.
Налогоплательщикам в Ульяновске приходят счета не только за их коммунальные расходы, но и за содержание домашних питомцев. Горожане стали получать квитанции, в которых собаки указаны полноценными жильцами. Причем в одной из квартир пес и его хозяйка, по заявлению коммунальщиков, только за один месяц использовали 15 тонн воды.
В семье Елены Московцевой пес по кличке Степан самый настоящий полноценный член семьи. Причем таким статусом его наградили отнюдь не хозяева. Коммунальщики посчитали собаку основным пользователем услуги ЖКХ в квартире №77 и обязали платить по счетам. Уже третий месяц платежные квитанции приходят из расчета на трех жильцов.
«Я позвонила. Они говорят: “За собаку!” Да вы что, с ума что ли сошли, я говорю. Ну вы же моете пса, вы же ему варите, отвечают коммунальщики. Собака у меня сухой корм ест. И мою я её 3-4 раза в год!» — возмущается хозяйка пса Елена Московцева.
Если верить квитанциям, Степа принимает ванны едва ли не ежедневно. Пес и его хозяйка только за июнь израсходовали 15 тонн холодной и 13 тонн горячей воды. Получается, что на собаку уходит более 25 полных ванн.
Наложить коммунальный оброк на Елену Московцеву решили жители дома на общем собрании. Коммунальные службы выявили перерасход воды по показаниям домового счетчика и решили «разделить» платежи между теми жильцами, у которых счетчиков нет.
«Это решение собрания. Послезавтра у нас опять будет собрание. Мы ещё раз утвердим это положение. Обязательно! Раз она так сделала – будет каждый месяц платить как за человека, пока не поставит счётчики», —говорит председатель ЖСК Екатерина Игнатенко.
Кроме счетов на воду Степан Николаевич, исключительно так теперь называют пса, получает жировки на газ и канализацию. В соседней квартире совсем беда. Очеловечили сразу трех собак, жалуется хозяйка Татьяна Жирнова. Теперь, согласно квитанциям, в 20 квадратах живет целая семья.
«Я платить не собираюсь. Она мне написала, как будто у меня ещё прописано три человека. А за что — не понятно. Как будто они пользуются газом, пользуются канализацией. И всеми остальными услугами», — сетует Татьяна Жирнова.
Степан Николаевич теперь уже на правах единственного мужчины в семье готовит иск в суд. Именно от имени собаки Елена Московцева собирается составить заявление, чтобы подчеркнуть всю парадоксальность ситуации. Параллельно придумывает отчества и для других ее домочадцев — рыбкам и кошке. Кто знает, может быть и их решат очеловечить.
Мда... мне вот интересно, почему такие вопросы решает собрание дома? :unsure: Откуда у тупорылых бабок, п*здящих у подъезда целыми днями, появляются такие права? Чушь млять какая-то...
Ну про коммунальщиков говорить нечего - эти воруют в открытую, а потом ещё и г*вном обольют, если спереть негде.
http://news.mail.ru/incident/4268360/
Эх, жаль комментарий Нойза не узнать об этих, как он выразился "животных", одного из которых убили и двоих ранили за то, что они спасли чью-то машину.
Даниэль, а Путин сам тушит пожар, это не дает права нам и музыкантам группы Люмен критиковать власть? По моему Иван просто высказал точку зрения, которую разделяет абсолютное большинство в зале, иначе на него бы набросились не только сотрудники милиции. Тут на мой взгляд более интересная тема для дискуссии: нужно ли публичному человеку задуматься о последствиях или просто идти на поводу у общественного или собственного мнения? Я считаю что нужно и с этой точки зрения 10 суток в кутузке могут послужить хорошим уроком. Я и после песни про Баркова впаял бы ему 10 суток, а не делал героического борца с режимом.;)
все ништяк,noiz mc красавчик,на суде говорил о том что извиняется, и что мол переборщил, да и потом видео было с его стихами "я хотел бы извиниться перед Волгоградской милицией...",теперь ноиз вышел и можно говорить другую тему мол "столица полицейского государства". все ахуенно.
"....P.S. Немного лирики: будучи компанией творческой, мы никогда не ограничиваем распространение креатива. Но поскольку данные стихи были написаны под беспрецедентным давлением, а записаны – обманным путем, мы пользуемся своим законным правом запретить видео с «извинениями» Noize MC к показу и настоятельно рекомендуем удалить его со всех Интернет-ресурсов во избежание судебных разбирательств. В первую очередь, это касается ГУВД по Волгоградской области и его пресс-службы, которая незаконно записала и распространила видео «10 суток в раю». Я в очередной раз требую от руководства волгоградской милиции немедленно освободить Ивана Алексеева, а также публично извиниться за нарушение наших авторских прав. В случае, если этого не произойдет, мы обратимся в суд....."
все правильно мужики, я не я и корова не моя, у меня в голове это звучит так: я делал все что бы меня освободили, на суде извинялся, шестирил, извинялся как только мог, а теперь в Москве и меня не ебет этот срок, меня не ебет - они все равно пидарасы, лживые ублюдки и обезьяны с красными какардами.
В подмосковной танковой бригаде русские и дагестанцы устроили массовое побоище ( Видео ).
http://www.newsru.com/russia/13aug2010/mvo.html
Опять они... почему дети гор не проходят службу у себя в аулах? И пусть там хоть переубивают друг друга ( хотя скорее всего даже не тронут никого из своих ). Что за практика их всех к центру тянуть?
А Сердюкову пох... хотя что взять с министра обороны, который ещё 10 лет назад на мебельной фабрике работал :unsure:
Даниэль, а Путин сам тушит пожар, это не дает права нам и музыкантам группы Люмен критиковать власть?
Офигенное сравнение человека, нажавшего по сигналу кнопочку перед камерой, сидя на пасажирском сидении вертолёта и людей, теряющих жизнь из-за какой-то херни. Браво!
Saw, Не бывает плохих наций(национальностей, народов), бывают плохие люди!;)
значит этой нации не повезло, что у них так много плохих людей
Какой нации конкретно?
#4 RootPeach
14.08.2010, 14:13
Saw, ТУГРИК, извините, что вмешиваюсь, просто хочется высказаться по вашей нацистской тематике.
К национальности, обычаям, традициям, культуре претензий нет.
Претензии к таким лицам кавказской национальности (далее - ЛКН), которые ходят по улицам города и смотрят на всех русских с ухмылкой и ненавистью, специально всматриваются в глаза, как будто имеют преимущество перед тобой, не дай Бог столкнёшься плечами, как начнётся, это ненормально. Вот в этот момент становлюсь яростным нацистом.
Постепенно понимаю нацистов, в чём-то они правы: Россия для русских.
А так получается, что наша страна настолько дружелюбна, что некоторые россияне голодают, выживают, когда ЛКН живут в достатке, Россия для них - финансовая жила, не более того, у них один поднимается с колен - он поможет другому, и так каждый каждому, не то, что у нас в стране - каждый сам за себя, раньше было лучше, печально; есть исключения, сам встречал хороших ребят, но обычно у них не первое колено родственников, которые жили в Москве n-ое количество времени, обычно больше, чем год или два.
Но повторюсь, бесит, когда ты гость, а ведёшь себя как хозяин. Нужно, чтобы всё было на местах, давно пора.
Страна деградирует, много позволяем + "алкогольно-наркотичный" план Гитлера действует с успехом до сих пор, к сожалению.
#4 RootPeach
14.08.2010, 14:19
#4 RootPeach, а ты не путаешь понятия нацист и патриот? Нацистов я не пойму никогда...
Нет, не путаю. Патриот может любить свою страну вне зависимости от того, кто в ней находится. Дедушка, сидящий на лавочке, может быть патриотом своей Родины, но ему абсолютно всё равно, что происходит в государстве РФ.
которые ходят по улицам города и смотрят на всех русских с ухмылкой и ненавистью, специально всматриваются в глаза, как будто имеют преимущество перед тобой, не дай Бог столкнёшься плечами, как начнётся, это ненормально. Вот в этот момент становлюсь яростным нацистом.
А разве мало таких же русских которые ведут себя точно так же?? Разве мало бухающих в подворотне и колющихся в подъездах??? Каждый день по двору иду и когда вижу с утра в драбодан пьянющую "группу здоровье" вот тут гордость так и прет, воистину высшая раса!;)
И как вообще определить кто русский? по каким критериям? Как определить кого оставить, а кого выгнать нах? славянская внешность? Днк? Родословная до 10 колена где исключительно русские?
#4 RootPeach
14.08.2010, 14:37
нацисты выступают за истребление нации как таковой, у тебя такая же точка зрения?
Истребление нагло ведущей в России нации, скажем так. Поэтому и сказал, что постепенно начинаю понимать их, патриотичный нацизм, уже можно наверно создавать подобную ветвь взглядов.
А разве мало таких же русских которые ведут себя точно так же?
Последнее время замечаю редко таких, по крайней мере по своей шкуре говорю.
Разве мало бухающих в подворотне и колющихся в подъездах?
Много. Поэтому и писал:
Страна деградирует, много позволяем + "алкогольно-наркотичный" план Гитлера действует с успехом до сих пор, к сожалению.
, но это уже совсем другой разговор.
И как вообще определить кто русский? по каким критериям? Как определить кого оставить, а кого выгнать нах?
Общение. Обычно "русское ЛКН" редко ведёт себя как полностью гражданин РФ, у таких есть голова на плечах.
#4 RootPeach
14.08.2010, 14:56
получается эти хорошие ребята пострадают из-за того, что их соотечественники режут русских? Нельзя наказывать поголовно из-за нации.
Пострадают. Но тут двоякая ситуация будет.
Раз уж вы - один дружный сплочённый народ, так пусть найдутся мозги и всё будет так, как нужно - жить тихо, русских женщин не бить, не бычить без причин, соблюдать мораль, традицию, обычай нашего государства, а не жить как у себя дома, несколькими словами, быть гостями.
Весомая часть ЛКН не рвётся каким-либо образом что-то исправлять в статусном отношении существования в чужой стране, следовательно, получать будут все, всё логично.
Как раз "невесомая" часть ЛКН, собственно, и есть те самые дружелюбные хорошие ребята.
Общение.
Отличный критерий!
"русское ЛКН" редко ведёт себя как полностью гражданин РФ
вот этого вообще не понял! Что значит полностью и не полностью?Как можно быть не полностью гражданином?
Да и вообще добрая часть Кавказа входит в состав РФ, а значит все народность проживающие там такие же русские как мы с вами. Или Россия это только Москва и московская область??? А как же чукчи, казахи, татары те же "дети гор" как вы их пренебрежительно называете? А между прочим у них очень много национальностей, народностей которые отличаются друг от друга как еврей от негра! Чем какой-нибудь Дагестанец или Кабардинец менее русский чем москвич? В свое время их исконные земли, родные для них были завоеваны и вошли в состав Государства Российского, вот с тех пор они русские.
#4 RootPeach
14.08.2010, 15:08
Что значит полностью и не полностью?Как можно быть не полностью гражданином?
Имею в виду то, что он живёт не в своей стране, что уважает свои корни. Равносильно тому, что я сейчас поеду жить в Германию, буду там жить 10 лет, но всё равно буду считать себя русским, даже имея немецкий паспорт, к примеру, и буду жить по обычаям Бундес.
Да и вообще добрая часть Кавказа входит в состав РФ, а значит все народность проживающие там такие же русские как мы с вами. Или Россия это только Москва и московская область??? А как же чукчи, казахи, татары те же "дети гор" как вы их пренебрежительно называете? А между прочим у них очень много национальностей, народностей которые отличаются друг от друга как еврей от негра! Чем какой-нибудь Дагестанец или Кабардинец менее русский чем москвич? В свое время их исконные земли, родные для них были завоеваны и вошли в состав Государства Российского, вот с тех пор они русские.
Так какого лешего тогда идёт истребление своего же народа, раз на то пошло?! Если дагестанец или кабардинец русский, тогда почему он начинает лезть на своих же "братьев"?
Зная людей из Якутии, могу сказать, что они адаптируются к тому городу, в который приехали, а не диктуют свои правила, как это делают "исконно русские" ЛКН.
Сам же говоришь, ТУГРИК, что разные обычаи, в этом и проблема.
Я приехал в республику Саха жить, возьмём пример, по логике ЛКН, я должен вести себя по своим же обычаям - один идти "против лома" (в роли "лома" - правила), хотя по нормальному восприятию, я обязан соблюдать те традиции, которые проповедуются там.
Опять же, не устану на этом внимание заострять, если у них в норме бить своих же женщин, а в "современной России", назовём условно так, это не в моральной норме, почему они имеют право, будучи в "современной России", бить их?
Именно что не понятна диктовка своих обычаев, хорошие ЛКН соблюдают обычаи той местности РФ, где находятся, почему нельзя соблюдать обычаи местности всем...
Saw, Россия многонациональная страна, здесь много народов живет. Или ты предлагаешь оставить только чистокровных славян? А ты уверен что ты русский на 100 процентов?
#4 RootPeach, Согласен! Как граждане РФ они, как и все должны соблюдать законы РФ, в противном случае они должны сидеть в тюрьме! В чужой монастырь со своим уставом не лезут!
#4 RootPeach
14.08.2010, 15:23
#4 RootPeach, Согласен! Как граждане РФ они, как и все должны соблюдать законы РФ, в противном случае они должны сидеть в тюрьме! В чужой монастырь со своим уставом не лезут!
К чему и клонил, собственно. Не нарушайте правила местности - живите спокойно. Нарушения идут ===> находятся патриотичные, злые на это люди, - привет, нацисты.
Или ты предлагаешь оставить только чистокровных славян? А ты уверен что ты русский на 100 процентов?
Вопрос не мне, извиняюсь, отвечу всё равно, тема интересная.
Да какая разница, чистокровный ты или нет?! Приехал в гости - будь гостем.
У меня самого отец из Эстонии по национальности, хотя я его ни разу в жизни не видел, не знаю ни тамошнего языка, ни культуры вообще. Воспитание русское, по матери, вот и всё.
Хотя культуру, когда они памятники памяти ВОВ трогали, заметил... Всем народом на то время освобождали/защищали территории и так поступать, совести нет.
Если уж пошла такая пляска, то они россияне, а не русские. За "Русские вперёд" там быстро "привет" камнем или ножом получишь. И получали уже не раз.
ТУГРИК, ты говоришь, что народы Кавказа - такие же русские как и мы. Тогда почему они режут своих же "братьев"? Ты считаешь их русскими? Они сами себя не считают русскими. Зачем вводить себя в заблуждение?
Народы Кавказа это очень обще. Это все равно что сказать жители земли(общее конечно что то есть но и различий хватает). Далеко не все как ты выразился "режут братьев". Те кто не хотят жить в России, никто их насильно тут не держит. Я согласен что среди них есть сепаратисты(как и впрочем среди Руских исконных), такие как Чеченцы и Ингуши, но это исключение, а не правило. Нормальный Адыг или Кабардинец за стол с Ингушом и Чеченом не сядет и руки ему не пожмет. Но говорить, что все кавказцы "братьев режут".
Я живу на Кавказе и по своему опыту говорю что с ними можно жить, иметь дело, общаться.
За "Русские вперёд" там быстро "привет" камнем или ножом получишь.
Где там? И это зависит от контекста. Вообще я так понимаю что это была провокация, которая вызвала соответствующую реакцию.
ТУГРИК, Владикавказ, Махачкала, Грозный. Нальчик отчасти. Более кавказские города, чем Новороссийск, Краснодар или Сочи.
В качестве примера - есть стадион, есть болельщики скандирующие в международном матче "русские вперёд", и есть камни с бутылками, летящие в сектор приехавших из Москвы и других городов европейской части страны людей. Где здесь провокация?
Даниэль, Я довольно часто бываю "более кавказских городах", а поведение людей пришедших на стадион часто бывает неадекватным будь то Кавказцы, европейцы, африканцы.
Короче ладно думаю стоит сворачивать дискуссию. Вы считаете что кавказцы все дикие, "режущие братьев" и проч. Я так не считаю.
В Европе считают, что все русские бухают по черному, ходят в ушанках с медведями в обнимку. Ну да это лирика.
Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о проведении в Москве массовых мусульманских праздников во втором полугодии 2010 года. В эти дни будет организована трансляция праздничных мусульманских молитв через звукоусилители на автомобилях, исключена продажа алкоголя на близлежащей территории, а также изменятся некоторые маршруты и графики движения общественного транспорта.
А барашков на Красной Площади будут резать? :unsure: Буду непротив, если в роли барашка будет наш любимый мэр. И так ситуация ж...па, он ещё накаляет её.
Katalonec18
15.08.2010, 03:23
Даниэль,
Ты расист, нацист или кто? Можешь хотя бы с небольшой долей уважения относиться к чужим традициям? Если тебе не нравится всё, что относится к кавказцам, мусульманинам ... просто держи язык за зубами хотя бы там где есть люди, принадлежащие данной нац-ости или убейся об стену, легче станет. Ибо заебало.
#4 RootPeach
15.08.2010, 03:35
Katalonec18, тут дело-то в чём, основная масса людей - православные. Несмотря на всю свободу вероисповедания в стране, люди не будут лезть в Конституцию на празднике, может обернуться не совсем вежливо и адекватно со стороны некоторых конфессий, назовём их так, религиозная нетерпимость присутствует у нас в стране, в этом риск.
Интересна причина подписания документа, Лужков, по-мне, ищет какую-то социальную выгоду из этого мероприятия, скорее всего пытается примирить таким образом и сократить преступность, показав, что общество радо и гостеприимно, посмотрим, что выльется, думаю, всё мирно будет, а мнение останется у каждого своё и при себе, изменений не добьется.
Ооо... я уже успел оскорбить представителей других нац-остей? Ай-ай-ай... И что же вас так покоробило? Перечисление фактов полнейшего беспредела ЛКН и полной их безнаказанности? Или подлизывание одного места главным руководителем Москвы в целях понравиться им? Где тут для тебя оскорбление? Может ты видишь в сообщениях то что хочешь видеть, а не то что там есть?
Ибо заебало - это про криминальные сводки, в каждой 3-ей из которых фигурирует "лицо кавказской нац-ости". И отнюдь не в качестве несчастной и оскорблённой жертвы.
в каждой 3-ей из которых фигурирует "лицо кавказской нац-ости".
Зато первые два это чистокровные Русичи, доблестные богатыри!:yo: Почему такой акцент на Кавказцах? прямо вселенское зло получается: дикари, уголовники
Почему
По качану, ибо нехер злоупотреблять гостеприимством, тогда и акцентировать внимание никто не будет, потому как "скандал в своем доме" это нормально, а когда приходит гость и начинает бить посуду аж каждый третий раз, это не нормально. Ты живешь на Кавказе, по сему видимо плохо представляешь "почему такой акцент".
ибо нехер злоупотреблять гостеприимством
Какой гость????? Ну какой на хер гость??? какое гостеприимство???? Они такие же граждане РФ как и все остальные!!! Они были в свое время ЗАВОЕВАНЫ и насильно включены в состав России и стали поданными государства Российского. Мы же сами их завоевали и насильно сделали поданными и Россиянами, а теперь видите ли они не такие как нам хочется! А меж тем независимость им давать никто не спешит, раз не хотим давать независимость, значит терпим!
Они были в свое время ЗАВОЕВАНЫ и насильно включены в состав России и стали поданными государства Российского.
Кто "они"? Весь Кавказ теперь Россия что ли? Таджикистан, Узбекистан, Афганистан, Иран, Азербайджан, Грузия..? Про кого ты говоришь "они"?
Кто "они"? Весь Кавказ теперь Россия что ли? Таджикистан, Узбекистан, Афганистан, Иран, Азербайджан, Грузия..? Про кого ты говоришь "они"?
Вот об этом я и веду речь что обобщение неуместно!! Я говорю про: Адыгейцев, Даргинцев, Ингушей, Кабардинцев, Карачаевцев, Лезгинов, Осетинов, Черкесов, Чеченцов да еще много кого, которые являются подданными России.
Таджикистан, Узбекистан, Афганистан, Иран, Азербайджан,
Вот это конечно невероятно сильно!:finest: Видать в школе по географии ты не силен был. Давай уж весь ближний восток и среднюю Азию Кавказом назавем. Узбекистан Кавказ! Мухаха!!!
ТУГРИК, ну так обобщенно ведь, по мне так большинство на одно лицо.;)
ТУГРИК, ну так обобщенно ведь, по мне так большинство на одно лицо.;)
Ну да как все азиаты! Одна фигня! Что буряты, что вьетнамцы, никакой разницы!
А вообще в России должны жить люди исключительно со славянской внешностью, а все остальные, ну те что на одно лицо, ну которые уголовники, дикари и сепаратисты, ну которые то ли с Кавказа, то ли из средней Азии, то ли с Ближнего востока, пускай валя от сюда, а то уж слишком жить нам мешают.
ТУГРИК, что ж ты всё по крайностям прыгаешь... да пусть живут те кто этого хотят, лишь бы не борзели и не ставили здесь ( в европейской части России ) свои порядки. Но как видно, просто жить здесь для большой их части скучно. Естественно людям, живущим в городах с рождения не нравится что сюда приезжают с целью показать свою вы*бистость и обособленность или же с целью трахать, грабить или убивать.
Та же Москва не мусульманский город и никогда им не был ( и надеюсь никогда не будет, хотя хз хз... ) и здесь совершенно не нужны мусульманские молитвы из громкоговорителей на улицах. Тем более что даже самые православные праздники ограничиваются служением в церквях и иногда перетяжками над магистралями. Вот скажи, нахрена это нужно и не лучше и включать свои громкоговорители где-нибудь в Дагестане?
Всем сомневающимся в чём либо предлогаю почитать сайт и форум Кавказ-центр.
Krayzie Barça
15.08.2010, 16:19
Таджикистан, Узбекистан, Афганистан, Иран,
А Казахстан интересно тоже "лица кавказкой национальности"?
Я вообще в ахуе с вас, товарищи. Посмотрите фильм "Меня зовут Кхан", может чё поймёте. Человек бывает только плохой или хороший.
Блин, да ведь в том то и дело, что мешают, живя по своим правилам
Вот так вот скинами и становятся.
Всем сомневающимся в чём либо предлогаю почитать сайт и форум Кавказ-центр.
Это сепаратисты. Чего ты от них ожидал?
показать свою обособленность
Не вижу в этом ничего плохого если люди чтут культуру и обычаи своего народа, ЕСЛИ ОНИ НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ЗАКОНАМ ГОСУДАРСТВА!
На счет проведения мусульманских праздников на красной площади я тоже считаю что это перебор, все равно что провести гей-парад в день ВДВ! Очевидно что это поднимет волну недовольства, а все от желания показать свою либеральность и демократичность. Политика короче в чистом виде и к реальному положению вещей, а тем более к самим жителям Кавказа и мусульманам в данном случае какие притенении? Тут все вопросы к правительству Москвы!
Krayzie Barça
15.08.2010, 16:36
Я так понимаю пропаганда, что все мусульмане звери не хило так работает.
Krayzie Barça
15.08.2010, 16:53
подумаешь взорвали метро шахиды, кто против этого - тот скинхед
Сейчас прошёлся по профилю, посмотрел твой возраст. И всё сразу встало на свои места.
Я так понимаю пропаганда, что все мусульмане звери не хило так работает.
К чему это? Избиение солдат в частях под Москвой и в Калининграде выходцами с кавказа выдумка? А парень на Чистых прудах сам себя ножом херакнул? А милиционера свои же напарники растреляли на днях? А в детском лагере на Дону руководство лагеря само избило обычных 25-летних бородатых детей из чечни арматурой? А пушкой нам в морду на Тёплом стане пару месяцев назад свой же махал? А может девчонка-инвалид в Астрахани сама 10 дагов изнасиловала? Где здесь нафиг пропаганда? Вот что межнац. конфликты разжигает а не какая-то мифическая пропаганда.
P.S. И между прочим, здесь ни один человек не сказал, что все мусульмане звери.
Katalonec18
15.08.2010, 17:12
Мне ни в коем случае нельзя переступать границу своей страны с РФ. И не дай Бог окажусь в Москве, я же мусульманин, наполовину лезгин наполовину азербайджанец(а это уже наводит на мысль), я же такая бесчеловечная тварь, я начну трахать ваших тёлок, грабить и убивать вас, буду резать всех подряд, и первой жертвой станет Даниэль :gaah: :panic:
Расизм и национализм прекрасная черта, которую надо культивировать в себе и развивать. Это идея не нова, в прошлом веке она была распространена в Германии и Италии, а не согласных настойчиво пытались переубеждать. Тока там как то больше Евреев не любили, и аргументы находились и предпосылки были. :sarcasm:
Вот то что я понял из этого спора.
Даниэль говорит пусть живут, только не в европейской части России, то есть чем дальше от него тем лучше.
Saw говорит пусть вообще не живут, нигде, ибо я не живу в европейской части России, и мне не хочется чтобы они жили рядом.
К чему это я, все видят только одну сторону медали, те же люди кто здесь говорит что кавказцы провоцируют и тд и тп. Вы сами как относитесь к незнакомым кавказцам? Почему то я уверен что и вы провоцируете их.
Мазохист провоцирует садиста. Даже самый пассивный человек - на самом деле агрессор. Мы все убийцы.(с) Колыбельная, Чак Паланик.
Так что для кавказцев это славяне провоцируют, а для славян это кавказцы провоцируют. Тут может и славяне правы, ибо это их территория и тд. и тп. Но как уже сказал Тугрик, вы же сами завоевали их земли! То что вы против того чтобы кавказцы приехали в Москву, тогда требуете от ваших братьев славян чтобы и они уехали из территории Кавказа, или по вашему там нет славян?
Только не думаете что я за то что кавказцы убивают и тд. Я сам из Армении и знаю что у нас за одно плохое слово могут избить. И понимаю тех русских которые говорят что это нужно держать при себе, но все таки подумаете может в 10% таких случаев вы сами провоцируете кавказцев.
был бы щас тут Лева, "Аватар" закурил бы в сторонке))))
Насколько я знаю сами мусульмане не слишком расположены воспринимать европейские светские традиции, посему же в исконно славянских городах даже самые робкие попытки подчеркнуть идентичность воспринимается в штыки?
Русским, которые думают "а че такого, главное чтобы человек был хороший" предлагаю выйти на улицу ОАЭ в шортах вместе со своей девушкой в купальнике и обсудить с местными жителями вопрос политкорректности, потом отпраздновать вместе с ними христианский праздник и зайти в православный храм.. Если вы мусульманин и живете в мусульманской стране просто вспомните как часто вы встречаете атрибуты православия, нравится ли вам это и хотите ли вы способствовать популяризации этой религии, а то складывается ощущение что вы требуете много и в одностороннем порядке.
ENRIQUE, тезка, а кто мешал НАМ СЛАВЯНАМ не забывать церковные праздники, ходить в церковь и смотреть "Слово пастыря" или канал "Союз"?! Нам ведь как Пасха или Рождество - так повод нажраться. а кто перед этим посты соблюдает?
Krayzie Barça
15.08.2010, 17:59
Совет вам, люди добрые. Не делите людей по национальным и религиозным признакам, это самое последнее дело. Делите людей на плохих и хороших, и будет вам счастье. Отродья везде хватает. Я же не сужу о русских по одним только скинхедам и прочей х*ете.
Совет вам, люди добрые. Не делите людей по национальным и религиозным признакам, это самое последнее дело. Делите людей на плохих и хороших, и будет вам счастье.
Сказал Крейзи из Казахстана! И поверили люди ему, и пошли за ним! А его взяли неверные и обернули во флаг мадрида и заставили смотреть Санта-Барбару!
ENRIQUE, речь шла немного не о религии, а жителях Кавказа. Хотя среди мусульман есть тоже разные ипостаси. Вот к примеру те же ОАЭ довольно либеральная по арабским меркам страна, в отличии например от Саудовской Аравии, где все приближенно к фанатизму.
Krayzie Barça
15.08.2010, 18:15
Если вы мусульманин и живете в мусульманской стране просто вспомните как часто вы встречаете атрибуты православия
Везде и всюду. Церкви и мечети стоят практически бок о бок. Вознесенский кафедральный собор Русской православной церкви вообще считается одним из достояний нашего города. Президент частенько приглашает Патриарха Московского и Всея Руси дабы тот посетил крупнейшие церкви в стране. Так что у нас всё терпимо и в дружбе (бывают конечно националисты, но это в основном из всяких периферий и аулов, у нас городские их терпеть не могут), т.к. страна многонациональная. Как и у вас. А вот в ОАЭ, Иране, Ираке, Пакистане и т.д. никакой многонациональности нету (вернее сказать одни мусульмане), у них всё радикально. Так что не надо ровняться на них. У вас многонациональная страна, где проживают сотни национальностей разных вероисповеданий. И считаться я думаю нужно со всеми.
Cule, К чему сарказм? А главное - чего я такого не правильного сказал?
п.с. думаю тему стоит закрыть. Не приятная тема так скажем.
Дочь чиновника, сбившая двух человек, отсидит через 14 лет. (http://www.vesti.ru/doc.html?id=386303)
Сегодня суд поставил точку в громком деле дочери председателя областного избиркома. Анна Шавенкова получила 3 года колонии, отбывать наказание женщина будет не раньше 2024 года и 3 года не сядет за руль. С подробностями - корреспондент "Вести ФМ" Игорь Пиханов.
Пиханов: Пострадавшая таким решением суда недовольна. Она после приговора заявила, что будет обжаловать это решение, на это есть у нее 10 дней. Суд проходил в особом режиме. Анна Шавенкова сразу же признала себя виновной, поэтому на суде рассматривалась только ее характеристика с места работы – она работает консультантом в партии "Единая Россия". Ее коллеги заявили, что знают ее только как положительного человека. В общем, Анна Шавенкова понесет наказание только через 14 лет, потому что у нее 5-месячный ребенок, и когда ему исполнится 14, только тогда она проведет в колонии–поселении три года.
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/0Tzpo_IRgd8?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/0Tzpo_IRgd8?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Очень странное решение, если рассматривать колонию как путь к исправлению в "отложенном штрафе" нет никакого смысла, да и что может дать ребенку такая безразличная к жертвам собственной халатности женщина? Ее наоборот нужно было немедленно изолировать от общества, а выпустить через 14 лет, когда у сына уже сформируется характер и вместе с ним реальное осознание собственной ответственности.
Колония-поселение за это? Это общего или строго режима сразу для обычных смертных. А там ей и относительная свобода передвижения, и заочное образование в каком-нибудь ВУЗе...
Даниэль,
1. В колониях-поселениях отбывают наказание в виде лишения свободы:
а) лица, осужденные за преступления, совершенные по неосторожности, и ранее не отбывавшие лишение свободы;
б) лица, впервые осужденные за совершение умышленных преступлений небольшой или средней тяжести;
в) лица, осужденные за преступления, совершенные по неосторожности, и ранее отбывавшие лишение свободы;
г) положительно характеризующиеся осужденные, переведенные из колоний общего и строгого режима в порядке, предусмотренном статьей 78 настоящего Кодекса.
С каких пор это пор "простые смертные" отбывают за такое в колониях строго режима? ;)
Jay-Dee, простому смертному могли запросто дать более 5-ти лет а это уже общего режима. Колония поселения это *ля как детский лагерь, беги не хочу, чуть ли не полная свобода действия.
jericho, Не могли. Там статья до 5 лет.
Jay-Dee, да что вы говорите...
2) в колониях общего режима: впервые осужденные за умышленные небольшой, средней тяжести и тяжкие + осужденные за преступления по неосторожности на срок более 5 лет;
jericho,
Я вообще-то про статью, по которой ее судили
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Jay-Dee, так на это еще Даниэль ответил, что будь она "простым смертным" а пострадавшие какими нибудь консультантами Единой России, статья была бы немного иная, за 5 лет легко бы перевалили.
Чего спорить с очевидным? В нашей стране у кого карман полнее - к тому и суд добрее. Давно пора это запомнить.
jericho, А ну так сразу и говори, что дочь чиновника для тебя это клеймо. Ее судили по той статье, по которой и должны были судить. Дали адекватное наказание. Именно в этом случае я не вижу чиновьичего произвола, другое дело, что он у нас присутствует, конечно, причем очень заметно.
Ее судили по той статье, по которой и должны были судить. Дали адекватное наказание.
:finest:
Убийство причиненное по неосторожности средствами повышенной опасности - до 8ми лет. Автомобиль - средство повышенной опасности. В данном случае две жертвы, из них одна насмерть, вторая особо тяжкие телесные/инвалидность. Юрист блин...
Чиновничества тут только слепой может не заметить.
jericho, приведи-ка мне статью. Я вот тебе приведу ст. 264 ч.3
Jay-Dee, я же уже сказал, что в данном случае это причинение смерти по неосторожности средством повышенной опасности + причинение особо тяжкого вреда здоровью второго лица. Если трактовать так(правильно), то это легче некуда набирает пятерку и отбывание в к. общего режима. Номер статьи фиг знает, ищи сам.
Если ты считаешь, что этот эпизод, лишение жизни, надо трактовать как нарушение ПДД и всего лишь 3 года детского лагеря, и то аж через 14 лет, то флаг тебе в руки, сиди и доказывай что это правильно и то, что чиновничество тут совершенно не при чем. Тяжелый случай.
Женщину разрубило винтами яхты - даже уголовного дела не заведено. Крутые шишки тоже не при чем, хуле.
jericho, то есть статью ты привести не можешь? Правильно, потому что нет такой в ук рф.
+
http://ru.wikipedia.org/wiki/Единое_преступление
Как бы тебе этого не хотелось, но наказали ее в соответствии с законом.
Дали адекватное наказание.
А "неоказание помощи" куда подевалось? Скорую насколько я знаю, не она вызывала, да и по видео видно, что ей как-то пох на 2 тела у стены... а это ещё до годика, между прочим. Или тоже не подходит?
аморального поведения виновного
Это где?
Скорую насколько я знаю, не она вызывала
Она, на видео видно как достает телефон из сумки и звонит.
Из возможных "до 5-ти
Скорее всего приняли во внимание тот факт, что у нее ребенок полугодовалый.
Да какая там неосторожность? На такой скорости сбить людей на тротуаре это убийство по несторожности? Она что слепая была?
Она, на видео видно как достает телефон из сумки и звонит.
А на видео это слышно? Или по губам можно прочитать? Кому она звонит думаю догадаться не очень сложно...
А вот что удалось найти в сводках об этом преступлении:
- Скорую вызвали охранники приемной комиссии Байкальского университета, - поясняет старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Иркутска Андрей Кабанов. Видимо это и есть здание университета.
©kp.ru
По поводу наказания удалось найти пояснения иркутской прокуратуры - там такой нехилый списочек смягчающих оказывается:
"Кроме всего прочего, при вынесении приговора суд учел и кучу смягчающих обстоятельств – раскаяние в содеянном, признание вины, отсутствие судимости, наличие малолетнего ребенка и положительной характеристики." Ангелочек какой-то ;)
http://kp.ru/online/news/722023/
kp.ru
Ну ты понял.
Даже, если не она. Она сбила двух человек и сама нехило ударилась, представляешь ее состояние? А теперь посмотри сколько зевак там собралось и просто тех кто прошел, не обратив внимания. Вот это действительно пугает.
Причинение вреда источником повышенной опасности традиционно выделяется в специальный деликт ввиду того, что как сам механизм причинения вреда, так и условия возникновения деликтного обязательства обладают существенными отличиями, давно отраженными в гражданском законодательстве. В соответствии с действующим ГК юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т. п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего (п. 1 ст. 1079 ГК). Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, является более строгой по сравнению с обычной гражданско-правовой ответственностью, так как наступает независимо от вины
тех лиц, которые занимаются такой опасной для окружающих деятельностью. Именно в этом смысле ответственность по ст. 1079 ГК иногда называют повышенной, что не следует смешивать со случаями, когда повышенным является размер ответственности. Владелец источника повышенной опасности отвечает за причиненный вред в размере, определяемом на основе общих правил (ст. 15, 1064 ГК). Помимо возмещения имущественного вреда при причинении вреда жизни и здоровью гражданина подлежит компенсации моральный вред, причем независимо от вины причинителя (ст. 1100 ГК).
http://www.lawlinks.ru/view_data.php?id=69056
Теперь давай посчитаем.
Причинение смерти по неосторожности - до трех лет.
Причинение тяжкого вреда здоровья по неосторожности - до трех лет.
Неоказание помощи пострадавшему лицу - до года.
О чем речь? О том, что если потерпевшего и подсудимую поменять местами, то наказание легко могли бы вынести по максимуму.
А теперь посмотри сколько зевак там собралось и просто тех кто прошел, не обратив внимания. Вот это действительно пугает.
Это я видел сразу. Одна в начале просто развернулась и ушла. Типичный для страны пох*изм.
и сама нехило ударилась
Губу разбила.
Ну ты понял.
Да что-то не очень. У Комсомолки региональные представительства в городах, и это материалы иркутского, специализирующегося исключительно на своём регионе, т.е. "варящихся" в тех местах.
jericho Причем тут гражданский кодекс?
Даниэль, Комсомолка - очень желтая газета.
Причем тут гражданский кодекс?
В приговоре может быть ссылка на ГК. Определение сроков наказания определяется обстоятельствами, одним из обстоятельств запросто может быть ссылка на ГК.
jericho, ГК используется в гражданско-правовых отношениях.
Одна в начале просто развернулась и ушла. Типичный для страны пох*изм.
Почему сразу по*изм? Может человек слабонервный, сознание может потерять.
Комсомолка - очень желтая газета.
Ну тоже спорно, но думаю не для этой темы. Одно дело когда ссылки идут на "очевидцев", "источник близкий к..." или подобное, и другое когда всё сводится к заявлениям оф. лиц.
Так можно и до того дойти, что в России только "Российская газета" и "Парламентская газета" не желтуха.
Даниэль, Ну у них не очень нейтральный стиль и зачастую поверхностные и попахивающие желтизной материалы. Все-таки они "народная" газета и с полной серьезности к ним нельзя подходить.
Чего спорить с очевидным? В нашей стране у кого карман полнее - к тому и суд добрее. Давно пора это запомнить.
"Кто имеет лавэ, тот имеет закон,тот имеет закон..."© НоГГано
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/SEJ-ikAE1Bc?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/SEJ-ikAE1Bc?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>
мир окончательно пизданулся
мир окончательно пизданулся Это было просто охуительно. Иначе и не выразишь.
Боно-красавец:krut: Выпил чай с Медведевым и спел с Шевчуком-не каждый решится на подобное.
Пиздец, вчера в челябинской области на рок-фестивале что творилось... ворвалось более сотни уебанов, и начали просто бить всех подряд ножами, битами, стрелять из травматического оружия. Били только зрителей... парней, девчёнок, детей. Мусора просто разбежались - у них дубинки отобрали, они и съебались. Тьма пострадавших, порезаных, избитых. Говорят есть погибшие. Девочку 14-летнюю зарезали... А ведь на фестивале все ведущие группы выступали, КиШ, Люмен, Тараканы, а охраны вообще нет. Даже автобуса с ОМОНом... ебать, что творится.
http://teh-nomad.livejournal.com/557068.html#cutid1
Все с голым торсом... http://www.youtube.com/watch?v=kphRWMb19OM
Говорят местная гопота. Там скоро выборы в области, а организатор один из кандидатов. Ну то что это заказуха, сомнений по-моему вообще нет. Били только зрителей - ни музыкантов, ни дорогую технику пальцем не тронули.
Челябинск опять подтвердил свою суровость.;)
Юмор был бы уместен, если бы не пострадало множество ни в чём не повинной молодёжи от этого беспредела.
http://tarakany.ru/blog/
Самое интересное непонятно что это за организация и какую они преследуют цель? Похоже суровые челябинские мужики просто решили организовать себе досуг, это как в кино сходить или на дискотеку...
Милиция опять "отличилась".Почему они не выполняли свои обязанности? Да все просто-зарядили их деньгами и отправили домой.
Вопрос:Если переименовать милицию в полицию,как этого хочет политический Месси,что нибудь изменится? Вряд ли.
Почему они не выполняли свои обязанности?
Почему их было так мало, вот в чём вопрос. А то что десяток человек находившихся в том районе, только с дубинками из всего оружия, не смогли ничего сделать, это понятно. Их бы там закопали и всё.
Почему их было так мало, вот в чём вопрос. А то что десяток человек находившихся в том районе, только с дубинками из всего оружия, не смогли ничего сделать, это понятно. Их бы там закопали и всё.
Возможно ты прав...Но милиционеры это же не просто тупые обезьяны с дубинками.Их учат,как нужно действовать в подобных ситуациях,эти люди проходят серьезную боевую подготовку,их учат не просто махать дубинкой а бить в места,где болевой шок будет очень силен.
Если бы хотя бы часть этого удалось реализовать,дать отпор двум-трем бандитам,то бОльшая часть атакующей толпы почуствовав реальное сопротивление разбежалась сама собой.Ментов явно зарядили.
Еще один вопрос возникает.А нападавшие люди хотя бы думали о последствиях? Я не говорю пострадавших людях, о своей судьбе хотя бы подумали? Некоторые фейсы отчетливо видны на видео и профессионалу на создание фоторобота уйдет несколько минут.Да и пострадавшие наверняка многие лица запомнили.
Отморозки думали,что они- тупое пушечное мясо и их никто из организаторов акции защищать не будет,если кого либо повяжут?
Но милиционеры это же не просто тупые обезьяны с дубинками.Их учат,как нужно действовать в подобных ситуациях,эти люди проходят серьезную боевую подготовку,их учат не просто махать дубинкой а бить в места,где болевой шок будет очень силен.
Ты это часом не в кино подсмотрел ;) :finest:
Gangster10
30.08.2010, 19:08
Если бы хотя бы часть этого удалось реализовать,дать отпор двум-трем бандитам,то бОльшая часть атакующей толпы почуствовав реальное сопротивление разбежалась сама собой.
Какой ты наивный, слов нет.::hello2::
дать отпор двум-трем бандитам,то бОльшая часть атакующей толпы почуствовав реальное сопротивление разбежалась сама собой.
Это же не 10-тение на старшего толпой накинулись. Это взрослые люди, которые будут идти до концу, потому что им заплатили.
#4 RootPeach
30.08.2010, 19:21
Вы тут пока спорите, разбавлю новостью, правда не "с пылу-с жару".
Помните, мы как-то совсем недавно спорили на тематику Кавказских народов и коренных народов России, о "правилах поведения" на территории.
Так вот, во Франции, если точнее - в Ницце, четверо чеченцев избили мужчину. Было так, стояла живая очередь, четверо пошли вперёд, не соблюдая правила поведения, ну им, конечно же, сказали, мол "Куда вы идёте? Соблюдайте живую очередь.", они, не думая, просто избили того, кто им это сказал.
Просто фаталити.
Если бы хотя бы часть этого удалось реализовать,дать отпор двум-трем бандитам,то бОльшая часть атакующей толпы почуствовав реальное сопротивление разбежалась сама собой.
Все нападавшие были крепкого телосложения с битами, арматурой и пневматикой. Пока одного будешь "обезвреживать", ещё десять просто убьют. Именно убьют, а не разбегуться. Ещё и эту дубинку ментам в ж*пу засунут, ибо толпа - страшная вещь. Здесь никакая подготовка не поможет, будь ты хоть Брюсом Ли.
Тем более как говорят в СМИ, там 70 человек было охраны, и стояли они по периметру ( а периметр огого ). Ну сколько там могло быть на пути входа толпы на территорию? 5-10 максимум... против 100 человек это ни что.
екоторые фейсы отчетливо видны на видео и профессионалу на создание фоторобота уйдет несколько минут.
А толку? Каждый мент на улице не будет стоять с папкой из ста фоток. А тут даже непонятно кто это и где их искать. Там наверняка ни один населённый пункт рядом.
Зрители вряд ли что запомнили, т.к. пришли со спины, и начали месить всех подряд. Когда в упор стреляют из пневматики ( стреляют не в воздух, а на поражение и в том числе в лицо ) и машут ножами, кулаками и битами, как-то не до лиц.
Там наверняка ни один населённый пункт рядом.
И не исключено, что и приехали из дальних мест туда, чтобы точно не нашли потом.
Сегодняшние новости неслабо веселят...:finest:
"...трое неизвестных в масках проникли в помещение следственного отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Московской области, расположенное на Русаковской набережной. Связав сотрудника частного охранного предприятия, охранявшего служебное помещение, преступники вскрыли 18 кабинетов и 25 сейфов. По итогам осмотра места происшествия установлено, что похищены телевизор и видеокамера."
И весь день слыша эту новость,всё больше прихожу к выводу :а ведь действительно,телевизор и видеокамера очень интересовали злоумышленников :D :D :D
а ведь действительно,телевизор и видеокамера очень интересовали злоумышленников
И для этого надо было вскрыть 18 кабинетов и 25 сейфов.
В Рязанской области 40 тонн гуманитарного груза для погорельцев выбросили на помойку
http://www.newsru.com/russia/02sep2010/svalka.html
Смотрел на днях новости,в которых наш доблестный нанопрезидент с серьезнейшим лицом заявлял,что скачка цен на продукты питания в России не будет.
Сегодня утром включаю телевизор и как мешком тяжелым по голове оглушает новость-цена на гречку в Перми повысилась на 50%.
Тут либо одно из двух.
Либо Пермь вышла из состава России.
Либо слова верховного нанокомандующего не были правдой.
DotsFam_10
05.09.2010, 12:27
Либо слова верховного нанокомандующего не были правдой.
Либо кто-то клал х*й на это. Не знаю, как у нас в Чикаго, надо бы сходить хлебца купить и цену посмотреть.
<object style="height: 344px; width: 425px"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/LAQj6D-P6oM?version=3"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.com/v/LAQj6D-P6oM?version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></object>
ДжаZ-man
07.09.2010, 09:56
Пацаны, все это хрень, слушайте план идеальной отмывки денег.
Я служу по контракту в МЧС. Я сейчас в командировке в г. Кисловодске. Мы тут рушим старое здание, у которого рухнул корпус, Слава Богу, без пострадавших.
Предыстория. Есть земля в центре города, на центральной улице Кисловодска. Здесь была инфекционная больница на базе старого госпиталя. До буквально прошлой недели тут располагалась поисково-спасательная служба МЧС. Шойгу задумал строить то ли новый ПС отряд, то ли госпиталь МЧС, то ли региональный центр. Но ведь здание еще снести надо. Гражданский подряд стоит миллионы. Разбор, техника, вывоз и т.д. Они заключили 6 липовых договоров с подрядчиками. На баснословную сумму. И тут такая тема, что по нормам Спасательные Центры МЧС россии должны два раза в год проводить тактические учения. Вот таким образом, издав приказ об учениях, зам министра генерал полковник Плат отправляет наш отряд с 495 СЦ сюда на "учения". Выделяя смехотворные 150 тысяч. Теперь мы ломаем и вывозим, а они получают миллионы из бюджета.
Как вам, а?
И весь день слыша эту новость,всё больше прихожу к выводу :а ведь действительно,телевизор и видеокамера очень интересовали злоумышленников :D :D :D
holera, а ты бы хотел, чтобы написали, что похищены десятки томов уголовных дел, базы данных, и еще много много чего, что в правду было украдено? СМИ говорит то, что им дают говорить. Для российской "демократии" и "свободы" слова и печати и "независимого" СМИ это в порядке вещей и считается нормой.
Напишу один раз и больше к вопросу не вернусь
Прочитал я ваш спор про Кавказ.... Повезло, что меня тут не было.
Сука, повторяю в 500 раз!! Нет понятия Лица кавказской национальности!!! На Кавказе десятки национальностей!! Это абсолютно неверное обозначение! Сейчас молодежь с Кавказа такая пошла, потому что они озлобленные дети войны, у которых забрали детство!! Вдумайтесь! В армии их тоже много, но стоит поговорить по душам и они все нормальные ребята! Знаете каково это когда только из-за одной фамилии смотрят косо?? Только потому что ты кабардинец или осетин, балкарец или карачаевец? Когда вас отсеивают? Когда школы не принимают?? Подумайте о простых людях кавказа, как им сложно. Почему вы говорите о преступности среди кавказцев? Каждый третий, каждый третий. Бред это все. Бред. Да, я сам вижу все и понимаю, я замкомвзвода в роте, где одни "нацмены", "черные", наш комбат расист, наши замы по воспиталке нетерпимы к ним. Даже мне уже трудно. Ведь я тоже ЛКН, да? Я тоже черный, я тоже обезьяна? Я тоже ебу овец? Что ж, отлично.
Saw, Даниэль, не будьте поверхностными, задумайтесь серьезно о проблеме. 20 лет назад были братьями и жили в одной стране, а сейчас блядство творится. Почему в школе в начальных и средних классах никто и не произносил таких слов? Никто не спрашивал о национальности. Все жили нормально. А теперь второ- и третеклашки нерусские сидят на отдельных рядах! Ни это ли дискриминация? Почему если их сортрируют, отделяют, они этого сами делать не должны??
Послушайте трек Нойза МС гимн понаехавших провинциалов. Послушайте. Она не расистская, а наоборот.
Послушайте трек Нойза МС гимн понаехавших провинциалов. Послушайте. Она не расистская, а наоборот.
Песня помоему исключительно о тех, кто с разных городов России едет в Москву жить. Именно про Россию и именно про Москву.
Возможно я повторю чьи то мысли, спор не читал, но ответ Джазу:
Я думаю о людях кавказа, как им сложно и т.д. Я абсолютно нормально отношусь к тем, кто приезжает в Россию работать, учиться и т.д. НО, до тех пор пока они не начинают грубить, распускать руки и насиловать наших русских девчонок, пока не начинают безпричинно резать наших парней, пока они не начинают ехать с полной маршруткой людей, поворачивая с крайнего левого ряда направо, пока они не начинают угрожать разбитой машиной, когда ты встал на их типа "парковку такси".
Вам тяжело? Вы хотите работать? Приехжайте, работайте, ведите себя как люди! И всё будет хорошо.
ДжаZ-man
07.09.2010, 11:54
Нарваться на пиздюлину от русских гопников так же просто. Русской девушке быть изнасилованной русскими парнями тоже так же просто. Нарваться на дороге на пьяного русского быка вообще молчу. У медали две стороны, а вы смотрите на кавказскую.
Откуда приезжать? Дагестан и Чечня перестали быть Россией? Люди меняют города, как моя семья еще в Совке поменяла Баку на Пятигорск. Одна страна, один язык, все общее, никакого национализма. Все гуд.
Прошло 20 лет. Наши бакинские друзья, оставшиеся там переезжают в Россию ближе к нам, к своим родственникам.
1) в хорошую школу не берут
2) мой ровестник ушел в армию, его там и так и сяк принижают
3) муж и жена фасовщик и консьерж, хотя имели хорошую работу там
4) в миграционной службе выеб.ли все мозги
5) "пошли вон обратно!", "не загрязняйте нашу страну!" от "патриотов" России
Нарваться на пиздюлину от русских гопников так же просто. Русской девушке быть изнасилованной русскими парнями тоже так же просто. Нарваться на дороге на пьяного русского быка вообще молчу. У медали две стороны, а вы смотрите на кавказскую.
Одно дело русские, другое дело иностранцы. Какого *** в чужой стране они ведут себя как дома?
Если ты сцепился с гопниками, то в худшем случае тебя отметелят, если с "детьми войны" то нож в пузо и будь здоров.
Не знаю про Дагестан и Чечню, но большинство приезжих иностранцы. Мне насрать что там было 20 лет назад, я не считаю СССР великим достижением, я живу в стране, у которой с Арменией, Грузией, Азербайджаном, Таджикистаном, Узбекистаном, Киргизией и т.д. есть граница. И я против того, чтобы все эти люди ехали в мою страну миллионами.
Представь на улицах твоего города с каждым днём всё больше и больше африканцев. Сначала один, два в недельку встречается, потом три-четыре, потом десять-двадцать, а потом их просто немерянно на улицах города, они строят тебе дома, водят автобусы, они везде, куда не посмотришь. И потом ещё бухают и устраивают резню по законам Африки. Ты скажешь: "да ладно пусть живут, в Африке ведь дети голодают"? Да *** там. Уверен, что самый первый закричишь: "надо брать автомат и отстреливать".
Потому что нечего устраиваться здесь как дома и так же себя вести.
ДжаZ-man
07.09.2010, 13:23
Ты кого иностранцами называешь? Дагестанцев, чеченов и ингушей чтоли?
Разговор был о ЛКН же?
Негры вообще другое,мы не про них сейчас. Да, я против очернения нации.
А армяне России дружественный народ, из покон веков. Поэтому если ты говоришь об иностранцах, то тоже не обобщай всех. В семье не без урода, это главный постулат
Негры были к примеру.
Речь была о кавказских народах, я высказался по поводу всех, кто приезжает из другой страны и живёт здесь по СВОИМ законам. Даже чеченцы и дагестанцы - они своим образом жизни очень сильно отличаются от русских. Так нахера мне в Москве ваши традиционные выебушки? Живите по своим законам и традициям среди своих. То есть, пусть у тебя традиционно баба ниже плинтуса, но относись так к своим бабам, при чём здесь русские? Я сам лично видел, как дагестанцы довольно приятные на общение, резко прератились в неадекватов махающих руками, когда девчонка оттолкнула одного из них.
А армяне России дружественный народ, из покон веков. Поэтому если ты говоришь об иностранцах, то тоже не обобщай всех. В семье не без урода, это главный постулат
Про дружественный народ в учебниках истории написано. Все они дружные до поры до времени
Про дружественный народ в учебниках истории написано. Все они дружные до поры до времени
Знаешь в городе откуда я родом, есть район "восьмой городок", это я не перевел, район реально так называется, там живут русские солдаты, у нас в городе есть русская часть, да и в Ереване есть. Когда грузины вывели ваши войска из своей страны, вся ваша техника прямо перед моими глазами перевели в эти части. Так о чем это я, когда все русские уйдут из Армении, я сам буду требовать чтобы и армяне уехали из России.
sergey1986
07.09.2010, 14:09
Mercus, во многом с тобой согласен (особенно насчет того, что нельзя приезжать в другую страну и пытаться адаптировать ее под свои "правила", "принципы", "традиции" и т. д., хочешь соблюдать их, соблюдай, но не пытайся переносить это на отношения с другими людьми, которые имеют отличные от тебя взгляды). Но проблема не только в этом, огромное количество русских сами являются редкостными скотами и это факт, у нас запредельное количество всякого быдла, которое ведет себя в своей же стране ничуть не лучше, чем некоторые представители иных национальностей. Мне заграницей частенько бывает стыдно за нас, так как почти в любую страну регулярно приезжает какое-то русское быдло, которое ведет себя так, что потом "русский" звучит как некий оскорбительный диагноз. Находясь в других странах я в свой адрес слышал от местных фразы вроде: "Ты че злой такой братуха". От каких дебилов, спрашивается, они этого набрались? от наших "истинно русских". При мне несколько раз русские (именно русские) туристы, нажравшись хуже некуда, находясь в туристическом автобусе, позволяли себе просто издеваться над гидом и над культурой той страны, в которую они приехали. Я также общался и с некоторыми иностранцами (европейцами и американцами) и они говорили, что такого бескультурья как в России, они не видели нигде.
Вопрос не только в тех, кто приезжает в Мосвку/Россию, вопрос и в нас самих. Абсолютное бескультурье, неуважение к другим и т.д. это все в том числе и наше "русское достояние".
ДжаZ-man
07.09.2010, 14:29
Речь была о кавказских народах, я высказался по поводу всех, кто приезжает из другой страны и живёт здесь по СВОИМ законам. Даже чеченцы и дагестанцы - они своим образом жизни очень сильно отличаются от русских. Так нахера мне в Москве ваши традиционные выебушки? Живите по своим законам и традициям среди своих. То есть, пусть у тебя традиционно баба ниже плинтуса, но относись так к своим бабам, при чём здесь русские? Я сам лично видел, как дагестанцы довольно приятные на общение, резко прератились в неадекватов махающих руками, когда девчонка оттолкнула одного из них.
Пожалуйста, не пиши "ты", "твои", "у тебя", не надо на меня переводить.
Я такой же русский как и ты, по духу, я христианин, вряд ли я сильно отличаюсь от тебя. Всю жизнь жил в России. Я давно уже обрусел до такой степени, что менталитет русского человека вполне применим на меня, что черты характера тоже вполне как у русского человека, русский язык мне как родной. Я тоже не очень рад наплыву всякой шмали с кавказских стран, но я хотя бы стараюсь их понять, стараюсь копнуть поглубже, если я вижу стычку кавказца и русского, я разяжаю обстановку, не занимая ни ту, ни ту позиции.
Неправда, армяне всегда русским друзья, история не забывается, лишь бы русские не забыли ее. А грузины, как и хохлы под жестким прессом политики, которая проводится/проводилась в их странах. Они такие же братья нам, которых настраивают против нас.
Что было в Карабахе? Две дружественные нации, жившие в Баку бок о бок вдруг начали резать друг друга. Что это? Резкое изменение отношений? Хрен там. Политика. Решения на высшем уровне. Оставление ситуации на утек. Так оно и бывает. Если оставить ситуацию такой как она есть, хорошего ждать не стоит.
Да блин даже отделение СКФО от ЮФО тоже акт национализма под прикритыем того, что в тонких отношениях лучше разбираться на этой более маленькой территории, но под пристальным вниманием. Чушь. Просто еще раз тыкнули осетинам, кабардинцам и другим, что вы другие, вы отдельные.
Это как если отец твой возьмет и отделит твои вещи от семейных, типа тебе нельзя, ты другой, и так далее. Это жутко неприятно, когда кто-то тебя отсеивает.
sergey1986, полностью согласен, только вот мы признаем за своим народом всю его косячность и нам даже стыдно, а наши оппоненты только и твердят - "Да вы сами хороши, да посмотрите на себя, вы не лучше нас, а мы ни в чем не виноваты, жизнь такая". Конечно не дословно, но именно такой смысл просвечивает в постах.
jericho, да ты что? именно этот твой пост и твердит что ты думаешь
"Да вы сами хороши, да посмотрите на себя, вы не лучше нас, а мы ни в чем не виноваты, жизнь такая"
А что ведь ты сам написал, МЫ ПРИЗНАЕМ (мы лучше) а эти другие нет (они хуже). Если я здесь начну критиковать россиян, ты скажешь, да милый армянин ты прав? Каждый готов сам себя критиковать, но когда чужие начинают критиковать тебя, ты начинаешь защишаться. Вы делаете то же самое, когда пытаетесь во всем винить кавказцев!
ДжаZ-man
07.09.2010, 15:00
а наши оппоненты только и твердят
Не,смысл в чем, не надо писать, что только кавказцы тут такие плохие, что вот все из-за них, преступность, разборки и т.д. Мы живем в России, как написано в Конституции, в многонациональной стране. И корень проблемы в неверной политике, в СССР такого не было. Потому что не смотрели на национальность. Она была е важна. ВСЯ страна была сплочена и едина в своем патриотизме. А сейчас? Даже русским насрать на страну, что вы хотите от приезжих? Я армянин и то я патриот страны, я защищаю Родину, я тут родился я тут живу. А как глянешь на быдло которое по улицам шатается и материт страну, так становится обидно за все народы этой страны. Я армянин, но в глазах иностранца я "русский", так? Неважно кто там в США живет, пуэрториканцы, мексы, колумбийцы, черные в конце концов, для нас они "американцы". Так же и мы для них. Если русские не уважают себя и страну, такими становятся все, это цепная реакция, хотите, стадный инстинкт. Ягода брошенная в каловую массу тоже становится похожей на то, что ее окружает. А грязная вишенка упавшая в чистую прозрачную воду очищается и становится чистой, но вот если таких вишенок много, то да, тогда водда станет грязной. Что и происходит. Приезжие потльзуются благами, живут тут, а давать ничего не хотят.
Но это другая проблема, не проблема кавказцев. Они тут такие же россияне как и москвичи, питерцы, роствчане и т.д. Поэтому давайте разберем проблемы по отдельности.
Проблема ИНОСТРАНЦЕВ
Проблема кавказцев
Их совмещать нельзя, что делает наше правительство
gaskar,
http://s42.radikal.ru/i096/1009/18/6b9574689e1c.png (http://www.radikal.ru)
Я оут из этого разговора.
ДжаZ-man
07.09.2010, 16:09
Этот разговор не имеет ни продолжения, ни окончания. Такая вот дилемма.
ДжаZ-man,
gaskar,
Вы молодцы, все правильно росписали, но есть одно но, кому и что вы пытаетесь доказать. Все доводы в защиту кавказцев, может понять и принять только кавказец или совсем уж толерантный правозащитник. Весь русский народ, по крайней мере подавляющее большинство, представляет собой ярых ксенофобов и шовинистов. Во всех своих бедах, включая плохие дороги и дураков, а также алкоголизме, наркомании и проституции, русский обвиняет всех вокруг. В царской России это в большинстве случаев, это были "жиды", позже во времена СССР это были внешние враги, после распада СССР тоже нужен враг, вот и появился сначала образ злых прибалтов, затем уже кавказцев. А все старо как мир, принцип "разделяй и властвуй" незыблем со времен Древнего Рима. Всегда нужно разделить народы, желательно рассорить между собой, а затем на правах старшего брата и даже отца контролировать. Вот ты вспомнил про Карабах, а сколько таких конфликтов возникло на ровном месте, ведь небыло никакой ненависти, людям нечего было делить, каждый жил, женился, рожал детей, работал там, где хотел. Сколько было смешанных браков, национальность вообще не имела значения. О человеке судили по его характеру, а не по национальности. А вот развалили СССР, причем развалила именно Россия, первая выйдя из состава и все пошло-поехало, все вокруг враги, особенно кавказцы которые вместо того чтоб умереть с голоду от безработицы или погибнуть в бессмысленных войнах, в которых никогда не будет победителей, у себя в горах вдруг решили ехать в центральные регионы.
Так что нас никогда не будут воспринимать как себе равных, только потому что мы рожей не вышли...:sorry:
И например многим тут наплевать, что у меня высшее образование, я знаю несколько языков и русский язык в том числе, что я вполне адекватный человек, все равно приехав в Россию я буду простым черножопым, которому тут нечего делать. Поэтому я из принципа, проехав пол-мира, в Россию приезжать не собираюсь, не хочу чтоб на меня кто то смотрел как на человека второго сорта. Но это не значит что в моей стране, кто то смотрит на русских также, у нас на самом деле национализма нет, мы рады всем гостям . Если бы Карабах в свое время не заявил бы о выходе из состава Азербайджана это политика и пропаганда навязанная извне, то и с армянами были бы прекрасные отношения , как мы дружим с грузинами и другими соседями. Я конечно понимаю что это болезненная тема и если что можете написать мне в личку.
Дело все в том, что встретив компанию кавказцев вечером в городе со 100%-й вероятностью получишь какие-то проблемы. Встретив компанию белорусских гопников их ты получишь конечно тоже, но ведь только гопники у нас встречаются редко, а среди живущих у нас, да и в Москве, Питере и других славянских городах кавказцах почти все такие.
И не надо обижаться на ЛКН. Это как с украинцами - украинец живет в Украине, а хохол - где лучше. Так и тут, кавказец живет на Кавказе, а ЛКН где лучше.
К тому же надо понимать, что приезжают в Москву и т.д. не среднестатистические Кавказцы, а в основном всякие криминальные элементы.
ДжаZ-man
07.09.2010, 17:36
Как не обижаться?? Да как можно обозвать десяток национальностей в одну массу?? Ты мне обьясни, что такое кавказская национальность? Где перечень? Где этнографические сводки? Что это? Термин, которъм можно легко отсортировать людей от не людей? Расскажи, почему дети кавказцев недодети? А в Ростове нарваться на пиздюли легче от русских, так как нахичеванские армяне, живущие тут сотню лет нормальные адекватные люди, живущие тихо и мирно с остальным населением. Да, есть группировки чурок, да, они мрази, такие же как и в любой национальности. Почему если ранили, ограбили русского, сми кричит про ЛКН, что мы пидары, а если пырнули друга моего армяногрека, то это Уличная потасовка. Где логика, где справедливость? Нарко и шлюх притоны держат и русские и грузины и хохлы и армяне, но ведь не судить по нации по отморозкам. Я живу в Ростове, а он как и Краснодар и Ставрополь, наиболее популярный у кавказцев, и то не жалуюсь на их количество. Ниразу на улице не видел кучек нацменов, да, криминал есть, но нарвне с остальным населением. Я не хочу сказать, что они ангелы, но многие кавказцы и не бесы.
Это лично моя просьба, не употребляйте выражение ЛКН. Оно оскорбительно. Потому что мы разные. Кабардинец не балкарец, а карачаевец не черкес. Аварец и даргинец не дагестанцы, а чечен не ингуш. Абхаз не осетин, также как армянин не грузин.
Абхаз не осетин, также как армянин не грузин.Абхаз живет в Абхазии, осетин в Осетии, армянин в Армении, а грузин в Грузии. В Москве все это - ЛКН ибо Москве и москвичам абсолютно насрать на традиции и законы этих народов, там действуют законы РФ (ну пытаются действовать), а потому нет никакого смысла различать народности. И не надо видеть или придумывать себе оскорбления там, где их нет. Ничего обидного в этом выражении нет. Если бы я жил где-нибудь в Осетии и на меня говорили бы "Лицо славянской национальности" я бы не увидел в этом ничего обидного.
ДжаZ-man
07.09.2010, 20:36
абсолютно насрать
Корень проблемы? Когда мой друг кабардинец делает намаз, а какой-то идиот врубает музыку на полную, зная, что он молится, это ли не провокация?
Если бы я жил где-нибудь в Осетии и на меня говорили бы "Лицо славянской национальности" я бы не увидел в этом ничего обидного.
если если, не понять тебе этого
Gangster10
07.09.2010, 21:20
это ли не провокация?
Это не так называется. И вообще почему, если он так делает, то это обязательно потому, что он хочет насолить кабардинцу?
Корень проблемы? Когда мой друг кабардинец делает намаз, а какой-то идиот врубает музыку на полную, зная, что он молится, это ли не провокация?Если закон не запрещает врубать музыку то это только и исключительно проблема того, кому это мешает. Это же очевидно, епт...если если, не понять тебе этогоАргументы опять закончились?
barcelona9
07.09.2010, 22:23
Если один кабардинец так делает это не значит что так делают все. Вот я тоже кабардинка и не делаю намаз, не хожу по улицам и со всеми не дерусь. Конечно есть токие индивидумы которым приключений на свою 5 точку не хватает, но это же не все
barcelona9
07.09.2010, 22:25
foxara че за рассизм?
Не тебе решать где жить абхазу, осетину и тд
Нужно уважать каждый народ и каждые традиции этого народа. Ему надо было прям в эту секунду включить музыку 5 минут нельзя было подождать
foxara че за рассизм? Где ты увидел/а расизм? Иногда лучше жевать (с). Не тебе решать где жить абхазу, осетину и тд Нет конечно, им самим решать. Только некуй потом жаловаться, что людям, к которым ты приехал жить плевать на твои дикие на их взгляд обычаи и точно так же плевать на то какую именно разновидность кавказских национальностей ты представляешь. А не нравится - едь туда откуда ты родом, там тебя поймут. Мысль понятна?
Представьте голланда, переехавшего в ... ну хоть Бельгию. Там даже пешком перейти можно. Но он привык курить у себя в барах марихуану. У них это принято и разрешено. Однако это запрещено в Бельгии. Поэтому, если он нормальный человек, он не станет такого делать. Нормальный человек, переехав принимает законы и обычаи людей той местности, в которую он приехал.
Ему надо было прям в эту секунду включить музыку 5 минут нельзя было подождать А с какого фига он должен ждать эти 5 минут? Причем каждый день? Почему терпеть должен тот, кто жил здесь давно в пользу того, кто незванным приперся и требует уважать свои обычаи? На родине их уважают - что-то не нравится, киздуй откуда приперся. Хочешь тут жить - живи как все и не жалуйся.
Te Amo Barca
07.09.2010, 22:40
Где ты увидел расизм? Иногда лучше жевать (с).
Ну вообще то она девушка
Ну вообще то она девушкаЯ уже заметил это по одному из постов. В профиле об этом ни звука...
barcelona9
07.09.2010, 22:44
Вообще то можно выйти и в другую комнату... Я недавно видела передачу про то как русских не пускали в турецкие отели за их безобразное поведение. Ты за своим народом следи, а не чужие обсуждай!
Te Amo Barca
07.09.2010, 22:45
[QUOTE=Foxara] Только не*** потом жаловаться, что людям, к которым ты приехал жить плевать на твои дикие на их взгляд обычаи и точно так же плевать на то какую именно разновидность кавказских национальностей ты представляешь. А не нравится - едь туда откуда ты родом, там тебя поймут. Мысль понятна?
А кто жалуется, жалуются не приезжие,а те к которым приехали. И если честно большинству наср***ть нравится им это или нет так же как и им наср***ть на кавказские обычаи и т.д
Почему если ранили, ограбили русского, сми кричит про ЛКН, что мы пидары, а если пырнули друга моего армяногрека, то это Уличная потасовка. Где логика, где справедливость?
Ну во-первых, это "информационная война" в которой все средства хороши. а во-вторых, сам подумай, люди других национальностей/конфессий, (не важно кто это мусульмане, чернокожие, латиносы и т.д.) в чужой стране "получают по шапке" от какого-либо быдла по причине "дай закурить" или "пять рублей не будет", начинают на всех углах кричать "Межрасовая ненависть", "Религиозная нетерпимость" и т.д. ведь таким способом легче всего привлечь к себе внимание и быть обласканным толерантной частью общества.
barcelona9
07.09.2010, 22:47
Я уже заметил это по одному из постов. В профиле об этом ни звука...
я не знаю как егго менять
barcelona9
07.09.2010, 22:50
Ну во-первых, это "информационная война" в которой все средства хороши. а во-вторых, сам подумай, люди других национальностей/конфессий, (не важно кто это мусульмане, чернокожие, латиносы и т.д.) в чужой стране "получают по шапке" от какого-либо быдла по причине "дай закурить" или "пять рублей не будет", начинают на всех углах кричать "Межрасовая ненависть", "Религиозная нетерпимость" и т.д. ведь таким способом легче всего привлечь к себе внимание и быть обласканным толерантной частью общества.
Вы думайте все такие вам просто надо приехать к нам и увидеть то что мы практически не отличаемся.
Я недавно видела передачу про то как русских не пускали в турецкие отели за их безобразное поведение. Ты за своим народом следи, а не чужие обсуждай!Я во-первых не русский, чему весьма рад. Во-вторых даже если бы и был русский, я не обсуждаю народы, я обсуждаю только и исключительно поведение ЛКН, кои живут за пределами своей родины и отличаются хамским отношением к порядкам и законам людей, к которым они переехали жить. Я вообще весьма уважительно отношусь к большинству кавказских народов и народностей и ни в коем случае не имею ничего против них... А кто жалуется, жалуются не приезжие,а те к которым приехали. И если честно большинству наср***ть нравится им это или нет так же как и им наср***ть на кавказские обычаи и т.дНу так по делу жалуются. С какого хрена "гости" стали наводить свои порядки и вести себя по-хамски? Конечно жалуются и будут жаловаться. Есть на что, врубаешься?
Gangster10
07.09.2010, 22:51
Нужно уважать каждый народ и каждые традиции этого народа. Ему надо было прям в эту секунду включить музыку 5 минут нельзя было подождать
Я не хочу испытывать нападки, но скажу вполне очевидные для меня, во всяком случае, вещи:
1) А он молится вот именно сейчас, не может подождать? - к вопросу о свободе религии.
2) Включить музыку здесь и сейчас это не то же самое, что продолжать ее слушать после просьбы ее выключить.
3)То, что в данном примере музыка мешает кавказцу не означает то, что тут дело в расизме. Мне может быть тоже иногда что-то в этом роде мешает.
Ну а с доводом Фоксяры не соглашусь. То, что он приезжий не означает, что он должен сидеть в уголочке и бояться потревожить "бояр". Если он приехал и соблюдает устои общества, он такой же человек этого общества как и коренной русский. И нельзя говорить ему терпи в угоду русскому - это уже национализм.
Te Amo Barca
07.09.2010, 22:54
1) А он молится вот именно сейчас, не может подождать? - к вопросу о свободе религии
Намаз надо делать в определенное время,а мызуку в наушниках не вариант послушать
barcelona9
07.09.2010, 22:56
Я во-первых не русский, чему весьма рад. Во-вторых даже если бы и был русский, я не обсуждаю народы, я обсуждаю только и исключительно поведение ЛКН, кои живут за пределами своей родины и отличаются хамским отношением к порядкам и законам людей, к которым они переехали жить. Я вообще весьма уважительно отношусь к большинству кавказских народов и народностей и ни в коем случае не имею ничего против них... Ну так по делу жалуются. С какого хрена "гости" стали наводить свои порядки и вести себя по-хамски? Конечно жалуются и будут жаловаться. Есть на что, врубаешься?
может кто и не знает но кавказ входит в Р.Ф. половина как минимум русских живут на кавказе. вам там наговорили что тут чуть ли ни каждая секунда бакланы какие то они паранжу носят там или еще что то. мы такие же люди, то что какие то пр*дурки надевают хиджаб, встают в 5 часов утра,называют себя мусульманами,, Это не значит что все здесь такие.
Gangster10
07.09.2010, 22:58
barcelona9, Te Amo Barca, если вы представляете сторону "потерпевших", то я нисколечки не удивляюсь почему происходят постоянно какие-то конфликты и стычки. Честно.;)
Te Amo Barca
07.09.2010, 23:02
Ну так по делу жалуются. С какого хрена "гости" стали наводить свои порядки и вести себя по-хамски? Конечно жалуются и будут жаловаться. Есть на что, врубаешься?
Ты определись сначала говоришь что приезжие жалуются потом сам же себя опровергаешь.
barcelona9
07.09.2010, 23:02
3)То, что в данном примере музыка мешает кавказцу не означает то, что тут дело в расизме. Мне может быть тоже иногда что-то в этом роде мешает.
Если человек одыкватный то он видит что сейчас не тот случай когда можно включать музыку... Это уже совесть и человеческие качества которые должны быть присущи каждому народу.если он послушает музыку в другом месте, не думаю что он умрет или 5-ю минутами позже
Если он приехал и соблюдает устои общества, он такой же человек этого общества как и коренной русский. И нельзя говорить ему терпи в угоду русскому - это уже национализм.Если он соблюдает устои общества ему и терпеть ничего не придется-то... Я имел в виду терпеть придется проблемы возникающие именно из-за различий в культурах и обычах. Т.е. если он привык бить девушку его отшившую у себя на родине, то у нас этого делать нельзя и придется терпеть это.
Ты определись сначала говоришь что приезжие жалуются потом сам же себя опровергаешь.Если ты чего-то не понимаешь, это ещё на значит что это бред... Жалуются и те и те. Только одни имеют на это право, а другие нет.
Это уже совесть и человеческие качества которые должны быть присущи каждому народу.если он послушает музыку в другом месте, не думаю что он умрет или 5-ю минутами позже Это всего-лишь пример. Музыку-то да, можно и выключить. Но если человек празднует свадьбу или день рождения с гостями, им что всем заткнуться пока сосед молиться? Конфликтов, когда уступить не настолько просто, как нажать на кнопку пульта от муз.центра очень много.
barcelona9
07.09.2010, 23:06
barcelona9, Te Amo Barca, если вы представляете сторону "потерпевших", то я нисколечки не удивляюсь почему происходят постоянно какие-то конфликты и стычки. Честно.;)
здесь нечему удивляться мы вроде нормально с аргументами и фактами. Здесь нельзя судить по какому то одному конфликту. Надо разбирать каждый иногда я беру не только русского но и другие нации сами провацируют, начиная их обзывать. Почему он должен молчать и проходить? Если бы это вам сказали я бы посмотрела как вы прошли мимо
barcelona9
07.09.2010, 23:09
Если он соблюдает устои общества ему и терпеть ничего не придется-то... Я имел в виду терпеть придется проблемы возникающие именно из-за различий в культурах и обычах. Т.е. если он привык бить девушку его отшившую у себя на родине, то у нас этого делать нельзя и придется терпеть это.
.
:::D:: :::D:: :::D:: :::D:: :::D:: кто тебе такое сказал? ну вы и напридумывали себе когда я писала что у нас такие же принципы как и у вас. только мы не занимаемся с8ксом до свадьбы ты где был? У нас (у большинства) нет такой жестокости о которой вы себе напридумывали
ДжаZ-man
07.09.2010, 23:12
Про намаз, это пример к тому, что, чисто из приличия мы говорим тише, когда кому-то звонят, мы делаем музыку тише, когда люди общаются.
А в случае с кабардинцем это со стороны русского паскудная провокация. По другому не назвать.
Насчет аргументов, Коля, я высказал много, а если бы да кабы мы не берем, потому что ты белорус (или беларус?), а не осетин.
Я тебя не обвиняю ни в чем и даже не думал, но то, что русским насрать это правда и это неправильно. Намаз это священный обряд, молитва. Ворвись с бумбоксом в церковь. Хорошо будет?
Есть элементарные культурные и моральные нормы поведения. И надо уважать ближнего вне зависимости от его национальности или вероисповедования.
barcelona9
07.09.2010, 23:12
Если он соблюдает устои общества ему и терпеть ничего
Это всего-лишь пример. Музыку-то да, можно и выключить. Но если человек празднует свадьбу или день рождения с гостями, им что всем заткнуться пока сосед молиться? Конфликтов, когда уступить не настолько просто, как нажать на кнопку пульта от муз.центра очень много.
У нас молится 25% человек. это уже он должен найти то место где будет тише
кто тебе такое сказал? ну вы и напридумывали себе когда я писала что у нас такие же принципы как и у вас. только мы не занимаемся с8ксом до свадьбы ты где был? У нас (у большинства) нет такой жестокости о которой вы себе напридумывалиЯ говорю о том, что вижу на улицах. Горячие кавказские парни даже до Минска добрались и мне страшно представить чего твориться в Москве...
Gangster10
07.09.2010, 23:15
barcelona9, бл*, очень нормальными! Я конечно сейчас утрирую, но выглядит это вот так: "сх*я они в своей стране не знают наших законов и мешают нам своим распорядком жизни!" - это очень адекватно.:::D:: А в ответ находятся неадекваты с "нашей" стороны, а к ним также добавляется порядочное количество людей, которое просто возмущено такими претензиями.
Разве вам не известно, что все это нужно начинать с просьбы? Потому что тот, кто слушает музыку них*я не обязан ее выключать для тебя, даже если бы ты была русской. А ты еще к тому же и приезжая. И если в принципе твой статус не отличается от коренного жителя, то чисто морально, приезжая в другую страну чего-то требовать - как-то не очень, не находишь? Вы-то все о морали так пафосно толкуете..
Если он соблюдает устои общества ему и терпеть ничего не придется-то... Я имел в виду терпеть придется проблемы возникающие именно из-за различий в культурах и обычах. Т.е. если он привык бить девушку его отшившую у себя на родине, то у нас этого делать нельзя и придется терпеть это.
Дело не в этом. В конкретном примере он имеет полное право, например, пойти к соседу и попросить выключить музыку на некоторое время. Это очень просто. Он не обязан это терпеть, так как даже юридически эта самая музыка вторгается в диапазон его свободы.
Te Amo Barca
07.09.2010, 23:16
Если ты чего-то не понимаешь, это ещё на значит что это бред... Жалуются и те и те. Только одни имеют на это право, а другие нет.
.
а я наивная думала в Росси равноправие. И никто не избивает девушку отшившую парня придумали легенду и с упорством в не верят. Бывают отморозки которые за это убивают и поверь они встречаются далеко не только среди кавказцев .
Почему если ранили, ограбили русского, сми кричит про ЛКН, что мы пидары, а если пырнули друга моего армяногрека, то это Уличная потасовка. Где логика, где справедливость?
А у меня похожий вопрос - почему если ранили русского, для суда это хулиганство, бытовуха или ещё какая-нибудь сопливая статья, а если ранили твоего друга или кого-то похожего "калибра", то это полюбому на почве рассовой или национальной нетерпимости?
barcelona9
07.09.2010, 23:19
Я говорю о том, что вижу на улицах. Горячие кавказские парни даже до Минска добрались и мне страшно представить чего твориться в Москве...
этот разговор бессмысленный . я буду рада если ты это когда нибудь поймешь... есть же и те русские которые пьют бьют жен ... это же не все русские. просто некоторые думают что вот другой город можем вести себя как хотим это тоже не правильно. Все дело в человеческих качествах и на совести каждого... Когда я приезжаю в москву ни один человек не знает что я не русская потому что виду себя не вызывающе.
Дело не в этом. В конкретном примере он имеет полное право, например, пойти к соседу и попросить выключить музыку на некоторое время. Это очень просто. Он не обязан это терпеть, так как даже юридически эта самая музыка вторгается в диапазон его свободы.Это относительно. Если человек, который включает музыку, может спокойно подождать, то конечно да, попроси и он не будет её включать. А если это у него будильник такой и он иначе не проснется, к примеру? Или он просто привык слушать достаточно громкую музыку приходя с работы и готовя себе еду или в ду'ше? Тогда я бы послал со спокойной душой человека, который из-за своих предрассудков требует пересмотреть мои привычки и мой распорядок дня.
Здесь речь идет конечно о музыке не настолько громкой, чтобы слушающий её человек нарушал закон.
Gangster10
07.09.2010, 23:21
кто тебе такое сказал? ну вы и напридумывали себе когда я писала что у нас такие же принципы как и у вас. только мы не занимаемся с8ксом до свадьбы ты где был? У нас (у большинства) нет такой жестокости о которой вы себе напридумывали
Блин, ты нормальная? Там был абстрактный пример.
Gangster10
07.09.2010, 23:22
Foxara, нет, вообще-то говоря, в данном случае тот человек обязан выключить музыку не только морально, но и юридически. Потому что она затрагивает интересы другого лица.
Другое дело, об этом нужно сообщить хотя бы этому музыканту.
barcelona9
07.09.2010, 23:23
barcelona9, бл*, очень нормальными! Я конечно сейчас утрирую, но выглядит это вот так: "сх*я они в своей стране не знают наших законов и мешают нам своим распорядком жизни!" - это очень адекватно.:::D:: А в ответ находятся неадекваты с "нашей" стороны, а к ним также добавляется порядочное количество людей, которое просто возмущено такими претензиями.
Разве вам не известно, что все это нужно начинать с просьбы? Потому что тот, кто слушает музыку них*я не обязан ее выключать для тебя, даже если бы ты была русской. А ты еще к тому же и приезжая. И если в принципе твой статус не отличается от коренного жителя, то чисто морально, приезжая в другую страну чего-то требовать - как-то не очень, не находишь? Вы-то все о морали так пафосно толкуете..
.
для тех кто в танке кавказ входит в состав российской федерации. приезжие это турки там или еще кто нибудь.. не обобщай. я 50 раз сказала что это не все такие...
barcelona9
07.09.2010, 23:24
Блин, ты нормальная? Там был абстрактный пример.
Слава богу чем чем а умом меня не обделили я говорю по факту.
barcelona9
07.09.2010, 23:27
Foxara, нет, вообще-то говоря, в данном случае тот человек обязан выключить музыку не только морально, но и юридически. Потому что она затрагивает интересы другого лица.
Другое дело, об этом нужно сообщить хотя бы этому музыканту.
об этом мы и спорим полтора часа
Foxara, нет, вообще-то говоря, в данном случае тот человек обязан выключить музыку не только морально, но и юридически. Потому что она затрагивает интересы другого лица.Эмм. Ну смотри - громкость в децибелах предельная для определенного времени суток регулируется законом. Если она настолько громкая, что превышает установленные законом нормы, то да конечно. Но ведь может быть и случай, что она в пределах установленных норм, но все равно мешает молиться соседу. И в этом случае какая нафиг разница затрагивает она чьи-то интересы или нет, человек в своем праве. Точно так же, как сосед с перфоратором днем по будням затрагивает мои интересы, мешая мне, работающему ночами, днем отсыпаться. Но мне ведь и в голову не придет пожаловаться на то, что он мне мешает, ибо это мои проблемы. Так и тут...
barcelona9
07.09.2010, 23:30
Эмм. Ну смотри - громкость в децибелах предельная для определенного времени суток регулируется законом. Если она настолько громкая, что превышает установленные законом нормы, то да конечно. Но ведь может быть и случай, что она в пределах установленных норм, но все равно мешает молиться соседу. И в этом случае какая нафиг разница затрагивает она чьи-то интересы или нет, человек в своем праве. Точно так же, как сосед с перфоратором днем по будням затрагивает мои интересы, мешая мне, работающему ночами, днем отсыпаться. Но мне ведь и в голову не придет пожаловаться на то, что он мне мешает, ибо это мои проблемы. Так и тут...
может оставим этот пример мы не знаем просил ли тот выключить музыку, отказал ли этот, ответил ли ему тот... Это бессмысленно
Gangster10
07.09.2010, 23:30
Foxara, насколько я знаю, в плане религии там есть некоторые исключения. Впрочем, я уже сомневаюсь, поэтому утверждать не буду.:::)::
barcelona9
07.09.2010, 23:32
И вообще истинный мусульманин ничего не скажет про музыку. Просто промолчит.
Gangster10
07.09.2010, 23:39
Просто промолчит.
Ага. Промолчит, а потом будет п*здеть, что тот мужик - ох*енный дебил, как ты это делаешь сейчас. Отличная позиция, мне нравится.
Te Amo Barca
07.09.2010, 23:39
Хватит давайте закроем тему по-любому каждый останется при своем мнении
Никто никого не убедил
barcelona9
07.09.2010, 23:41
Ага. Промолчит, а потом будет п*здеть, что тот мужик - ох*енный дебил, как ты это делаешь сейчас. Отличная позиция, мне нравится.
я сказала истиный... внимательней читать надо...
barcelona9
07.09.2010, 23:52
Все Дмитрий?
Да какая разница выключил музыку или принципиально сделал громче? Спор вобщем то ниочем, все зависит от конкретной ситуации. Напомню что разговор зашел с того, что выложили новость про празднование мусульманского праздника в Москве. Лужков сам по своей инициативе решил таким образом поздравить очень большую часть москвичей-мусульман с праздником и тут же посыпались проклятия в его адрес. Да я тоже согласен, что может где то перебор, что у многих это кроме негатива вызвать не может, но ведь это право мэра решать как и что ему делать. Да и свободу вероисповедания никто вроде не отменял. А когда в Баку или в другом городе, где очень много православных празднуют религиозные праздники и идут по городу крестным ходом, вы думаете хоть один человек что то имеет против, или возникает какая то полемика по этому поводу? Ничего подобного, если такие и найдутся то их сразу замочат полицейские дубинки. А вот в Москве исповедовать любую другую религию кроме официальной весьма опасно судя по высказываниям прозвучавшим здесь. Что касается кавказцев, то поверьте не все они однородны и дикие дети гор. Те что достают мирных жителей и мешают жить, простые хулиганы и преступники. Уважающий себя кавказец не только на женщину, вообще ни на кого руку не поднимет. Достаточно приехать на Кавказ и посмотреть как тут относятся к женщинам, детям и аксакалам. Если кто из кавказцев и достает то это преступник и его место в тюрьме, а судить по нему о целой куче народов и национальностей в корне неверно.
Gangster10
08.09.2010, 00:04
Все Дмитрий?
Эмм, если Вы ко мне, мэм, то я воздержусь.;)
barcelona9
08.09.2010, 00:05
Эмм, если Вы ко мне, мэм, то я воздержусь.;)
Правильно сделайте
Starsdeath
08.09.2010, 00:41
Давайте оставим тему русских/славян и их поведения в странах Кавказа, к обсуждаемой теме она отношения не имеет. Я отношусь отрицательно к любой чужеродной национальности в любой стране, если эта национальность ведет себя вызывающе.
Не следует обвинять в беспочвенном расизме русских.
В России полно народностей, возьмем в пример тех же китайцев, часто приходится слышать о криминале с участием этой национальности? Люди приезжают чтобы работать, не устанавливают здесь свои порядки, и к ним у нормальных русских нет претензий.
Примерно то же самое, что на уровне государств, можно сказать и о республиках. Если ты из Чечни и собрался переехать в Питер/Москву, будь морально готов к возможному негативу. Это касается естественно не только кавказцев, но и якутов, татар и прочих таких же "русских". Разница в том, что нытья о национальной розни и прочем от ЛКН слышно куда больше, чем от якутов, при этом
найти сводку преступления с якутом в главной роли куда сложней, чем с каким-нибудь ЛКН.
Я не склонен объединять всех кавказцев под одну гребенку, есть те, к которым отношусь вообще превосходно (и на этом форуме такие есть). Как правило, эти кавказцы также ненавидят кавказцев, которые в России ведут себя вызывающе и не пытаются их защищать.
А вообще, мне многонациональность нашей страны совсем не по душе. И именно потому, что ЛКН приезжают в Питер/Москву и, объявляя, что они "такие же русские", как люди северо-запада и центро-запада, ведут себя здесь вызывающе.
ДжаZ-man
08.09.2010, 01:59
А у меня похожий вопрос - почему если ранили русского, для суда это хулиганство, бытовуха или ещё какая-нибудь сопливая статья, а если ранили твоего друга или кого-то похожего "калибра", то это полюбому на почве рассовой или национальной нетерпимости?
Неправда, пройдись как нибудь по сводкам, убийства русских ребят также проходят по статье 282
ДжаZ-man
08.09.2010, 02:05
Если что, я не защищаю всех подряд. Я думаю, что
а) понятие ЛКН неверно
б) иногда, подчеркну, иногда идет провокация со стороны русских, СМИ, политиков и т.д
в) невежество и тех и других. Двусторонняя агрессия и установка на конфликт. Кому выгодно? Кто вливает газолин в огонь?
ДжаZ-man
08.09.2010, 02:11
Это относительно. Если человек, который включает музыку, может спокойно подождать, то конечно да, попроси и он не будет её включать. А если это у него будильник такой и он иначе не проснется, к примеру? Или он просто привык слушать достаточно громкую музыку приходя с работы и готовя себе еду или в ду'ше? Тогда я бы послал со спокойной душой человека, который из-за своих предрассудков требует пересмотреть мои привычки и мой распорядок дня.
Здесь речь идет конечно о музыке не настолько громкой, чтобы слушающий её человек нарушал закон.
честно, если ты увидешь молящегося человека, ты врубишь специально музыку на полную??? Чисто из моральных принципов. Он знал, что человек молится, просто вышел из умывальника, ткнул в центр и наболтал громкость. Чисто издевнуться.
Кстати, раз уж зашло о нарушениях, то это нарушение Уставов ВС РФ, а именно нарушение внутреннего порядка и распорядк дня. Это так, для въедливых дохера юристов.
Кстати, раз уж зашло о нарушениях, то это нарушение Уставов ВС РФ, а именно нарушение внутреннего порядка и распорядк дня. Это так, для въедливых дохера юристов.
У нас недавно разрешили звонить в милицию в любое время дня, если ты считаешь, что музыка тебе мешает. Так что это : раз - некультурно, и два - противозаконно включать музыку громко.
А вообще, мне многонациональность нашей страны совсем не по душе.
И поверь что ты не один такой, таких как ты подавляющее большинство, но это в такой многонациональной стране как Россия очень опасно. Именно из-за такого отношения и возникают межнациональные распри. Это как раскачивать лодку, рано или поздно это приведет к печальным последствиям. Если правительство не на словах, а на деле займется национальным вопросом, развитием регионов, что бы провинциалы ( заметь не только кавказцы), хорошо и достойно жили на своей "малой родине", чтоб деньги из бюджета доходили до адресата, а не прикарманивались региональными царьками, взамен лояльности к центру, то вопрос взаимной неприязни отпадет сам собой. За примером далеко ходить не надо, в СССР такой проблемы никогда не было, да были незначительные инциденты, но это просто мелочи по сравнению с ситуацией которая сложилась сегодня. Да и в нынешнее время в США, где проживает еще больше национальностей, есть только одно мерило- гражданин США, являясь гражданином ты волен жить и работать по всей стране, исповедовать любую религию, как это закреплено в Конституции. Там тоже есть преступность, в том числе и по нац.признаку, но никто не ненавидит итальянцев из-за Коза-Ностры, китайцев из-за всяких триад, и чернокожих из-за уличной преступности. Преступник, он вне национальности и рассовых различий должен сидеть в тюрьме. Так почему в РФ все так запущено, может это кому то выгодно? Это же так удобно, во всех проблемах винить приезжих. Еще раз повторюсь, преступления совершают преступники, им самое место в тюрьме и ненужно делить их на наших и не наших.
ДжаZ-man
08.09.2010, 09:02
Так почему в РФ все так запущено, может это кому то выгодно?
Я думаю над этим вопросом не один год, даже курсоввую писал на эту тему по социологии.
А с какого фига он должен ждать эти 5 минут? Причем каждый день? Почему терпеть должен тот, кто жил здесь давно в пользу того, кто незванным приперся и требует уважать свои обычаи? На родине их уважают - что-то не нравится, киздуй откуда приперся. Хочешь тут жить - живи как все и не жалуйся.
Неужели пять минут это так много? Почему бы ему не потерпеть,это не так уж и трудно! И почему он должен жить "как все", если он привык жить по своим законам и традициям?
Gangster10
08.09.2010, 22:59
NazimX5, в США это началось совсем недавно. Если мне не изменяет память, чернокожим разрешили ездить в общ.транспорте вместе с остальными только в 60-х.
если он привык жить по своим законам и традициям?Я ж писал - по своим законам и традициям живут там, где эти законы и традиции для всех. Т.е. дома!
Неужели никто не слышал поговорку про "свой устав в чужом монастыре"?
Я ж писал - по своим законам и традициям живут там, где эти законы и традиции для всех. Т.е. дома!
По своим законам и традициям можно жить везде!
NazimX5, в США это началось совсем недавно. Если мне не изменяет память, чернокожим разрешили ездить в общ.транспорте вместе с остальными только в 60-х.
АГА, а через 50 лет у них президент кто? Неужели ты считаешь что через 50 лет президентом РФ станет кавказец или даже закавказец? Нет? тогда и нечего сравнивать. Там речь шла не про так как бедным неграм жилось в США в середине 20-го века (ты бы еще вспомнил что вообще все чернокожие когда то были рабами и их насильно привезли в Америку), а о прошлом т.е. СССР и сегодняшнем мире вокруг. Тут разница в подходе к национальному вопросу на сегодняшний день. Я считаю что в РФ все законы и конституционые права, остаются лишь на бумаге, почитаешь вроде как демократичнее страны ненайдешь, а приедешь так первым делом нарываешся на ментовской беспредел, потом на уничижительное отношение прохожих и соседей ( понаехали тут черножопые), а можно вообще и здоровье или жизнь потерять при встрече со скинами. И все это при явном попустительстве и даже одобрении властей. Где то кроме России так относятся к приезжим? Я проехал много стран, но в России был только во времена СССР, потом просто из принципа не еду, я слишком высокого мнения о себе чтобы меня там попытались бы обозвать или унизить, знаю что не стерплю ( я кстати боец), а потом будут говорить что я быдло, неадекват или вообще с гор спустился-дикарь. Так что если хотите знать как люди мирно сосуществуют в 21-м веке, поезжайте в США, да нет хоть к нам в Азербайджан приезжайте, тогда увидите что такое гостеприимство. У нас в стране много малых народностей проживает, со своими обычаями и укладом и никто- ни правительство, ни окружающие не пытаются их учить жить и насильно ассимилировать. У нас в Баку в стране которая фактически находится в состоянии холодной войны с соседней Арменией, проживает больше 20-ти тысяч армян и это только офф. данные, эти люди считают себя гражданами Азербайджана, имеют все соответсвующие документы и права и никому не придет в голову им что то сказать. А про славянские народы и говорить нечего, здесь и русских школ полно и обучение во всех университетах на русском языке возможно. Очень много храмов и церквей и все они отремонтированы и действуют при поддержке бюджета АР. Что касается евреев, то в Азербайджане есть район где компактно проживают и даже вполне себе преуспевают. Есть много знакомых которые даже уезжая в Израиль или еще дальше, не продают свои дома потоиу что здесь Родина. А в Баку есть и синагоги и общины и школы...
Да меня конечно понесло...;) Но просто накипело... Чтоб пытаться изменить кого то под себя, сначало сам стань лучше чем он...
ДжаZ-man
09.09.2010, 14:58
Я ж писал - по своим законам и традициям живут там, где эти законы и традиции для всех.
Ты не прав. Вдумайся в то, что ты сказал. Мусульманин должен отказаться от молитв, от веры, потму что он в России?
Конституцию почитай, там увидишь, что Россия светское государство и ниодна религия не должна устанавливаться в качестве обязательной или государственной.
Более того, любой гражданин и не гражданин России находится под защитой нашей Конституции, благо у нас есть разделение прав свобод человека и гражданина. Есть свобода вероисповедания. Это то, что дает право мусульманину молиться, строить мечети, основывать диаспоры и свои школы, ну и т.д
Она здесь ни к месту, иностранцы и кавказцы Конституцию не переписывают и свою не несут, Конституция уже есть и в ней все сказано.
Насколько я понимаю Вы никак не сойдетесь во мнении по поводу "включил музыку во время молитвы". Так вот, если Вы говорите что
Более того, любой гражданин и не гражданин России находится под защитой нашей Конституции, благо у нас есть разделение прав свобод человека и гражданина.
какого тогда на это обижаться? Свободный человек может слушать музыку где угодно и когда угодно. ;)
Kila : Я не провоцирую, я просто ненавижу эту страну. (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=933)
Читая посты за несколько последних дней,нельзя не заметить, что первоначальное направление темы продолжается верно ::sarcazm::
foxara че за рассизм?
Любезная,а где же здесь РАСИЗМ ::shock:: проглядывает ?Про негров (тьфу ты афроамериканцев),речи никто не вёл,а также про индейцев,китайцев и иных представителей других РАС
И все это при явном попустительстве и даже одобрении властей
Только власти почему-то в любом криминале первым делом выискивают следы национализма.
ДжаZ-man
09.09.2010, 16:02
Свободный человек может слушать музыку где угодно и когда угодно
Военнослужащий по определению не может быть полностью свободным человеком, а требования Уставов еще никто не отменял.
Глядя вперед и видя вопрос "а что намаз типа разрешен по распорядку дня?" отмечу, что командир части официально разрешил военнослужащим мусульманам делать намаз после отбоя.
Опять же повоторяю, дело не в праве, а в морали. Есть вещи которые делать нельзя, пукать в общественном транспорте, делать отрыжку за столом, и т.д.
Зачем провоцировать и издеваться, если человек молится?
Только власти почему-то в любом криминале первым делом выискивают следы национализма.
Конечно, это менталитет такой. Найти крайнего. "А что мы можем, кавказцы такие!"
Свободный человек может слушать музыку где угодно и когда угодно.
Вот именно. :perekur: Все мы свободные граждане свободной страны ::sarcazm:: ;)
Вот именно. :perekur: Все мы свободные граждане свободной страны ;)
мне такие свободные граждане часто жить спокойно не давали на старой квартире::zloy::
Военнослужащий по определению не может быть полностью свободным человеком, а требования Уставов еще никто не отменял.
Глядя вперед и видя вопрос "а что намаз типа разрешен по распорядку дня?" отмечу, что командир части официально разрешил военнослужащим мусульманам делать намаз после отбоя.
Опять же повоторяю, дело не в праве, а в морали. Есть вещи которые делать нельзя
Ситуация понемногу проясняется.Армия,армия :perekur: Здесь уже вопросы психологии коллектива,принципы ЧЧВ (homo homini lyupus est,кажется так ? ) и такое же подобное.
deztroer
09.09.2010, 16:17
NazimX5, извиняюсь что суюсь в ваш спор, но захотелось выразить свое мнение.
Во-первых, не надо стричь всех под одну гребенку. Проблемы межнациональных отношений в РФ конечно есть, причем они достаточно серьезные. Но не стоит думать, что в каждом городе по улицам бродят банды бритоголовых ублюдков, которые зарежут любого встречного человека, если вдруг решат что он "не русский". В России живут сотни тысяч представителей разных народов и национальностей, и многие живут вполне мирно, никто их не оскорбляет, не унижает и т.д. В нашем городе например, далеко не маленьком, кстати, нет никаких проблем со скинами. На учебу в наши ВУЗы едут из Индии и Африки, не говоря уже о ближнем зарубежье.
Во-вторых, дыма без огня не бывает. Негативное отношение некоторых к представителем кавказских народов не из воздуха взялось. Я думаю никому не стоит напоминать про события в Чечне в 90-е. Когда там был фактически геноцид русских. Террористические акты. Война, гибель российских солдат. Криминальные элементы, приехавшие с юга и создавшие преступные организации. И тд и тп. Вот и возник у многих стереотип, что человек с Кавказа - это бандит, убийца, террорист, что он приехал непременно для того чтобы притеснять коренное население.
У меня всё.
а требования Уставов еще никто не отменял.
а у нас прям все и всегда соблюдают Устав? ;)
Опять же если нет тех кому намаз мешает после отбоя, то молодец командир. А вот какой-нибудь "высокой" проверке эта инициатива могла бы и не понравится.
Опять же повоторяю, дело не в праве, а в морали. Есть вещи которые делать нельзя, пукать в общественном транспорте, делать отрыжку за столом, и т.д.
Возьму пример грубый, но наиболее понятный. Если душевнобольной человек сделает при людях то, что ты описал или еще что-нибудь подобное, мы же не будем его бить, унижать, оскорблять. он делает это неосознанно, по незнанию. То же можно спроецировать и на нашу ситуацию. Человек в жизни не сталкивался с религией (вообще со всякой), не знает что такое молитва и как она происходит и уж тем более как у мусульман. Стрелять его за это? Или незнание не освобождает от ответственности?
мне такие свободные граждане часто жить спокойно не давали на старой квартире
А что за музыка была ? ;) Я надеюсь не Верка Сердючка с её ? его ? незабвенным : Ой нэ буду гореваты...ну и т.д.
А что за музыка была ? ;) Я надеюсь не Верка Сердючка с её ? его ? незабвенным : Ой нэ буду гореваты...ну и т.д.
нет, еще хуже...они были поклонниками Юры Шатунова...
ДжаZ-man
09.09.2010, 17:01
Саш,ну принимай грубый пример в ответ.
Если отморозок во время минуты молчания по жертвам Холокоста начнет громко ржать? или также наболтает музыку, тебе было бы приятно? Может он тоже не понимает, не знает, но сам факт.
И я не думаю, что он не знал или такой тупой. Это не детский сад, в конце концов.
ДжаZ-man
09.09.2010, 17:02
А что за музыка была ? Я надеюсь не Верка Сердючка с её ? его ? незабвенным : Ой нэ буду гореваты...ну и т.д.
ага, Лаша Тумбай::rasta::
barcelona9
09.09.2010, 18:39
Возьму пример грубый, но наиболее понятный. Если душевнобольной человек сделает при людях то, что ты описал или еще что-нибудь подобное, мы же не будем его бить, унижать, оскорблять. он делает это неосознанно, по незнанию. То же можно спроецировать и на нашу ситуацию. Человек в жизни не сталкивался с религией (вообще со всякой), не знает что такое молитва и как она происходит и уж тем более как у мусульман. Стрелять его за это? Или незнание не освобождает от ответственности?
В каждой религии есть молитва... То же самое если я сейчас зайду в церковь, где проходит молитва с включенной музыкой...
какого тогда на это обижаться? Свободный человек может слушать музыку где угодно и когда угодно. ;)
Пусть слушает,но ведь не во время намаза ! Это что по-твоему нормально?
[b] Вот и возник у многих стереотип, что человек с Кавказа - это бандит, убийца, террорист, что он приехал непременно для того чтобы притеснять коренное население.
Ну ведь не все же такие ,и если человек этого не понимает,то у него явное отклонение!
Lelya, а откуда он может знать когда намаз? Если не соблюдает его? Я вообще тоже против того, но если подумать, то как ему знать когда это?
barcelona9,
Lelya, читаете невнимательно ;) Во-первых, я нигде не сказал что это нормально. Во-вторых, я веду речь только лишь о том, что если человек не знает,
В каждой религии есть молитва...
в каждой религии есть, но не каждый человек религиозен, более того, не каждый вообще знает что это такое. Более того есть много людей (в том числе известных) которые убежденные атеисты. Так вот эти, довольно образованные и уважаемые, люди относятся к религиям (ко всем абсолютно) по такому принципу: "Пусть верят, молятся, что хотят, то и делают, но не мешают этим мне." При всем моем уважении к верующим, это такая же имеющая место точка зрения как и любая другая. И где тогда правду искать?
Lelya, а откуда он может знать когда намаз? Если не соблюдает его? Я вообще тоже против того, но если подумать, то как ему знать когда это?
Ну он же зашел и увидел ,что тот молится,можно же после этого выключить музыку?
Ну он же зашел и увидел ,что тот молится,можно же после этого выключить музыку?
Конечно. Если человек воспитанный и порядочный. Но и тот кто молится, должен предупредить, что в определённое время ему надо молить и желательно не включать музыку.
barcelona9
09.09.2010, 19:40
Конечно. Если человек воспитанный и порядочный. Но и тот кто молится, должен предупредить, что в определённое время ему надо молить и желательно не включать музыку.
Об этом мы и говорим уже какой день
barcelona9
09.09.2010, 19:43
barcelona9,
Lelya, читаете невнимательно ;) Во-первых, я нигде не сказал что это нормально. Во-вторых, я веду речь только лишь о том, что если человек не знает,
в каждой религии есть, но не каждый человек религиозен, более того, не каждый вообще знает что это такое. Более того есть много людей (в том числе известных) которые убежденные атеисты. Так вот эти, довольно образованные и уважаемые, люди относятся к религиям (ко всем абсолютно) по такому принципу: "Пусть верят, молятся, что хотят, то и делают, но не мешают этим мне." При всем моем уважении к верующим, это такая же имеющая место точка зрения как и любая другая. И где тогда правду искать?
Если ты атеист я не в коем случае не буду тебя осуждать или переубеждать. Ты веришь в одну он верит в другое... Он тебя не переубеждает и не трогает. и ты будь добр уважай его выбор...
barcelona9,
Lelya, читаете невнимательно ;) Во-первых, я нигде не сказал что это нормально.
Но ты сказал,что свободный человек может слушать музыку где угодно и когда угодно
Но ты сказал,что свободный человек может слушать музыку где угодно и когда угодно
А разве нет?
То же самое если я сейчас зайду в церковь, где проходит молитва с включенной музыкой... Включить музыку у себя фактически дома и зайти с ней в церковь это не одно и то же.
Вообще что вы доколупались до этого конкретного случая, я "разбирал" его совершенно не в частном случае, а в общем, ибо ситауция, когда выходец с Кавказа припирает в Москву и начинает наводить свои порядки доставляя жившим там людям тучу геморроя, в том числе и из-за своей религии, весьма распространены.
В данном же конкретном случае, когда человек включив музыку не только помешал молиться, но и нарушил устав, он должен был получить по харе за это, ибо однозначно был неправ. Тут и обсуждать нечего.
По своим законам и традициям можно жить везде!Ога. Я конечно знал, что некоторые девушки не думают, но чтоб настолько... Или ты действительно считаешь нормальным когда "горцы" начинают резать в цивилизованных городах своих недругов по своим горным "законам"? Или пример с Голландией - у них курить можно, у нас нельзя. Приедет к нам голландец, станет курить и попадет в тюрьму, потому что он приехал в страну с другими законами и обязан их соблюдать, а не жить по своим.
ДжаZ-man
09.09.2010, 19:50
Блин, я же написал все подробно, что он видел и знал. Ему даже музыка не нужна была такая громкая, он это сделал чисто чтобы поиздеваться.
Также как и шуточки с барашками, со свининой, такси, маршрутками, носом, волосами, еблей коз и т.д. Вы понимаете, что провокации идут и в сторону кавказцев? Что идет националистическая политика?
ДжаZ-man
09.09.2010, 19:52
Ога. Я конечно знал, что некоторые девушки не думают, но чтоб настолько... Или пример с Голландией - у них курить можно, у нас нельзя. Приедет к нам голландец, станет курить и попадет в тюрьму, потому что он приехал в страну с другими законами и обязан их соблюдать, а не жить по своим.
Коля, ты путаешь понятие ЗАКОН государства и ТРАДИЦИЯ этноса.
Конституция одна, приезжие живут по НЕЙ, они не навязывают СВОИ законы, свою КОНСТИТУЦИЮ.
Или ты действительно считаешь нормальным когда "горцы" начинают резать ы цивилизованных городах своих недругов по своим горным "законам"?
Мда.... Такого бреда я никогда в жизни не слышал... Это где? У кого? С чего ты выдумал???? Еще скажи, что Коран призывает всех убивать! Убийство для верующего, истинного мусульманина тягочайший грех. А отморозки и фанатики встречаются в любом народе, в любой религии.
Ты где в России видел многоженство? Вот к примеру, где? Они навязывают? Настаивают? НЕТ. Евреи в России по субботам РАБОТАЮТ, так?
Mankind,выходит по твоему это нормально
Блин, я же написал все подробно, что он видел и знал.
Я тоже написал, что я против такого поведения и просто спросил, чтобы уточнить. Конечно многие провокации исходят именно от русской стороны, но и шутки про барашек просто шутки. Над русским же смеются как над пьяницами.
barcelona9
09.09.2010, 19:54
Блин, я же написал все подробно, что он видел и знал. Ему даже музыка не нужна была такая громкая, он это сделал чисто чтобы поиздеваться.
Также как и шуточки с барашками, со свининой, такси, маршрутками, носом, волосами, еблей коз и т.д. Вы понимаете, что провокации идут и в сторону кавказцев? Что идет националистическая политика?
Она идет уже очень давно...:gaah:
ДжаZ-man, бред - это твое поведение. Это где? У кого? С чего ты выдумал????Ты новостей не читаешь? Пойди почитай. (http://www.google.com.by/search?hl=ru&q=%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%86%D1%8B+%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=)
Lelya, Нет. Не нормально и даже грубо, но музыку он действительно может слушать где и когда хочет.
barcelona9
09.09.2010, 19:58
foxara одно из двух... или ты сильно приувеличиваешь... или не знаешь о чем говоришь...:::D::
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot